Валерия Новодворская об Украине, РФ, аннексии Крыма

Новодворская «Я человек опытный. И не подобных, как Путин, видела. Нальют полония — опьянею по доброй воле. Либо пуля. Это намного лучше, чем арест. Скорая гибель»

Валерия Новодворская появилась на свет 17 июня 1950 года в Барановичах (Беларусь). Завершила департамент зарубежных языков Столичного районного преподавательского факультета имени Крупской. в 19 лет устроила нелегальную студенческую компанию, в которой обсуждалась потребность уничтожения революционного режима. Была арестована КГБ. В СССР Новодворскую три раза осуждали за самиздатовскую деятельность, использовав  полный комплекс репрессий КГБ. В 1970 году была этапирована в Казань и предана насильственному психиатрическому «излечению» на протяжении 2-ух лет. Подчинялась 17 управленческим арестам.  

После катастрофы СССР активно принимала участие в разработке и работе нескольких праволиберальных партий. В последнее время она занималась публицистикой и социальной работой. 12 августа Валерия Новодворская умерла в Столичной тяжелой клинике. 

Ниже — двадцать цитат самого открытого европейского свободного политика и публициста. 

О себе. Я на Восток не работаю. Если б я работала, то находилась бы где-то на какой-либо прекрасной вилле и на всем готовом. Я старый диссидент и довольно находилась в тюрьмах в процессе русской власти. Не прослушивайте ваших опекунов, если они рассказывают, что в СССР было прекрасно. Они не припоминают. Они позабыли. Это было чересчур достаточно давно. В СССР было крайне слабо. Хуже просто не бывает. Всего лишь в гитлеровской Германии и сталинском СССР. Задумывайтесь сами, задумывайтесь собственной головой.

О вере. РФ — не католическая страна вообще, а основательно языческая. Нам необходимы миссионеры. Поскольку РФ верит не в Господа, а в правительство. В РФ Собор Христа Спасателя стоит на мойке автомашин. Я понимаю большинства людей, кто подъезжал туда христианами, а выбывал безбожником. РПЦ — это далеко не церковь, а идейный отдел Комитет Единственной РФ. Я отношусь к Российской православной автократической церкви.

О обычаях. Когда Столицу добыли монголы — мы стали столичной ордой, унаследовавшей глупость завоевателя. Ордынская традиция вполне может быть удалена в том случае, если отечественный народ сам откажется от нее.

Чекистская кожа, общественно-политическая посредственность и сталинист: жестокий и бессердечный 

О РФ. Все крайне слабо. Я не убеждена в том, что мы выкарабкаемся. Нас тут мало. И очень много тех, кто желает восстановить империю. Текущий порядок чекистов — это птеродактили. Вы когда-то знали, чтобы птеродактили что-нибудь основали? Они могут лишь расклевывать. Восток старается поднять Россию на колени, а она все находится и находится.

О Путине. Чекистская кожа, общественно-политическая посредственность и сталинист: жестокий и бессердечный.

О эмиграции. Когда возвращаюсь в Россию — отчетливое впечатление, что я возвращаюсь в клетку. На данную тему Евтушенко сообщил хорошее стихотворение — диалог лазурного песца на аляскинской звероферме. «Кто в клетке зачат — тот по клетке вопит. И с страхом я осознал, что предпочитаю — ту клетку, где меня за сетку скрывают. И звероферму — отчизну свою». РФ — тамагочи. Тут исчезающе недостаточно демократов. Если они разгонятся и сдадутся, данный тамагочи — РФ — просто загнется. А пока тут есть еще 10% хороших людей, за которых нужно сражаться.

О Украине. Вы смогли оставить эталоны Киевской Руси, которая была первой в Европе по финансовому и общественно-политическому потенциалу. Украина ушла на Восток. Вы не сразу начнете жить как в ЕС. А вы обучились работать, поскольку вас не питали ни нефть, ни газ. Вы развивались без спецслужб и ядерного оружия.

О битве. Российская армия борется не за единство Украины, а за то, чтобы Украина уцелела. Откололась от нашей окаянной, ничтожной, подневольной, злостной РФ. Это я вам как житель РФ говорю — я понимаю, что у нас тут происходит. Чтобы Украина немного что-то употребила в пищу, разоделась, ушла в Европу и жила там миролюбиво, легко и беззаботно — как европейцы. Как вы видите, фашизм там — в Европе — не ожидается.

О Крыме. Где распространяют отечественные паспорта — там не о самостоятельности речь, а об аннексии. Если послезавтра ненаказанная РФ, которая целиком освободилась от интернационального права — нами в настоящее время управляют общественно-политические маньяки, которым место в Гаагском суде — если они послезавтра сделают также самое с Крымом, Западной Украиной, если они начнут выдавать собственные паспорта… Что будет далее? (В 2008 году после подлинной аннексии Северной Осетии силами РФ).

О гибели. Я человек опытный — и не подобных, как Путин, видела. Нальют полония либо таллия в блюдечко — опьянею его по доброй воле. Либо просто пуля. Это намного лучше, чем арест. Так как они готовы еще и не на такое. Таким образом если выбирать — я выбираю блюдечко. Это скорая гибель.

Лига

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *