Трава во всенародной медицине

трава Не торопитесь выпалывать на собственной даче это растение.

Крапиву применяют не только лишь в целебных и косметических задачах, но также и переменить благодаря ей осеннее меню.
Применение крапивы
Трава – эксклюзивный естественный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней в два раза больше, чем в ярко-черной смородине и апельсинах. Всего 20 листочков данного растения обеспечивают наш организм дневной нормой витамина А. Также трава содействует увеличению значения гемоглобина в крови и числа эритроцитов, а также, богата витамином К, который улучшает свертываемость крови. Но заключительным качеством владеют лишь новые листья. Также трава богата кальцием, при этом находится он в качестве карбоната и безобиден для почек.
Медицинские препараты из данного растения используют при гепатите, панкреатите и диабете. Они понижают уровень сахара в крови и развивают действие прочих целебных трав. Листья и корень крапивы имеют вещества, предостерегающие формирование новообразований. Трава также улучшает обмен веществ, содействует выведению шлаков, владеет антисептическими и антидиарейными качествами, незаменима она и при кровотечениях. Еще это актуальное растение имеет кроветворный и желчегонный эффект, сохраняет функцию поджелудочной железы и улучшает пищеварение.
Как различить?
У нас повышается 2 вида актуальной крапивы: одногодичная и долголетняя двудомная. Необходимыми качествами владеет как раз 2-я. Распознать их нетрудно: если одногодичная  растет не выше колен, то долголетняя – в наш рост (около 1,5 м). Если вы все-таки колеблетесь, рваните побег: одногодичная трава выпрыгнет без проблем, а за долголетней потянется короткое корневище.
Это лечебное растение можно создавать, чуть сойдет дождь. Выберите для сбора место, наиболее дальнее от авто автотрасс. Лучше делать это накануне полнолуния.
Отчего она жжется?
Трава защищается от травоядных животных актуальными волосками на листьях и стеблях. Любой волосок представляет из себя большую клетку с наконечником, в котором находятся соли кремния. При прикосновении он ломается, резкий конец проходит под кожу, и содержание клетки поступает в организм. В соке есть гистамин, витамин и муравьиная кислота, действие которых выражается чувством ожога.
Как заготовлять?
Листья стоит создавать в высохшую погоду, с июля по октябрь, когда трава цветет. Сушат сырье в тени, в комнатах с отличной вентиляцией, довольно часто смешивая. На солнце листья обесцвечиваются и утрачивают часть витаминов. После сушки стоит удалить испорченные и значительно измельчившиеся листья, и стволы, цветочки. Держать крапиву необходимо в высохшем черном месте в картонных либо мануфактурных мешках. Полиэтиленовые пакеты не подходят. Период сохранения высохших листочков – 2 года.
Витаминовое меню
По содержанию белков трава не проигрывает бобковым. Она очень хорошо замещает начальные фрукты. Чтобы листочки не жглись, их ошпаривают кипятком.
Крапивный салат. Ошпаренные листья  порезать, добавить нежный творог, зеленый чеснок, оливки и взбрызнуть соком апельсина. Забрать подсолнечным маслом.
Биточки из крапивы. Вываренную и покрошенную крапиву объединить с готовой пшенной кашей, присолить, образовать биточки, обвалять в сухарях либо муке и обжарить на подсолнечном масле.
Трава, гашенная с брынзой. Нашинковать 150 г крапивы, 20 г зеленого лука и намять 60 г брынзы. Протушить крапиву 5 мин. с 30 г топленого масла, добавить чеснок, сахар, перец, брынзу, 20 г муки и гасить еще 5 мин. Перемешать яичко со 150 г горячего молока и захлестнуть тушеную примесь. Установить в духовку и запекать до готовности.
Рецепты красоты
Для сухой кожи. Нектар либо кашицу из листочков крапивы перемешать с медом в равновеликих масштабах, принести на кожу на 15 мин., затем снести жидкостью.
Для закрепления волос. 2 ст. л. листочков крапивы захлестнуть 1 ст. кипятка и настоять 1 ч. Когда суп остынет, его необходимо отфильтровать через 2 пласта марли. Притирать в кожу головы 2–3 раза в месяц на протяжении 3–4 лет.
Рецепты для состояния здоровья
Для удержания иммунитета. С мая по июль полезно выпивать чай крапивы. Покрошенное в чистом виде растение положить в холодильную камеру. Днем 1 ст. л. неглубоко исполосованной крапивы захлестнуть 1 ст. кипятка, настоять 3–5 мин., сцедить и выпивать на протяжении дня в 1–3 приема.
Для усовершенствования работы сердца. Макушки с листьями молодой крапивы осушить в тени и размолотить. 5 ст. л. порошка захлестнуть 0,5 л жидкости и перекипятить на медленном огне 5 мин. Принимать суп по 0,5 ст. 4 раза в сутки. Можно добавить мед.
Для усовершенствования голода. 1 ст. л. высохших листочков крапивы захлестнуть 200 мг жидкости и варить 10 мин., предоставить завариться 1 ч, отфильтровать. Принимать суп 3 раза в сутки по 2 ст. л. перед едой.
При зубной боли. 1 ст. л. размельченного корня крапивы отварить 15 мин. в 250 мг жидкости. Суп настаивать 1 ч. Принимать по 2 ст. л. на протяжении дня, синхронно ополаскивать полость рта.
При болезнях печени, желчных путей, ЖКТ. 3 ст. л. размельченной крапивы захлестнуть 2 ст. кипятка и настаивать 4–6 ч. Принимать на протяжении дня незначительными дозами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *