Саркози считает себя жертвой сговора

Саркози Николя Саркози оборвал безмолвие, продолжавшееся 2 года с того времени, как он оставил Загробный дворец и утратил дорогой президентский иммунитет.

Прежний вице-президент Франции Саркози, которого винят в коррупции, сообщил в телевизионном интервью: «Политизированные следователи планируют меня истребить», рассказывает Анаис Джинори в источнике, размещенном в газете La Repubblica.

Николя Саркози оборвал безмолвие, продолжавшееся 2 года с того времени, как он оставил Загробный дворец и утратил дорогой президентский иммунитет, сообщает издание. «Я не делал никаких действий, которые бы возражали республиканским принципам либо законному государству», — сообщил в интервью экс-президент. Саркози выбрал защиту после того, как его приостановили в среду и поспрашивали на протяжении 15 часов. В отношении него начато следствие по нареканию в серьезной коррупции, торговле воздействием и подстрекательстве к несоблюдению тайны последствия. В первый раз в истории Республики прежний глава страны был подвергнут задержанию. «Я был удивлен», — комментировал Саркози.

«Не будьте спортивными, — заявил он корреспондентам, — я довольно натерпелся динамичности». Он три раза повторил слово «бесславие». Он собрал представителей СМИ, чтобы «восстановить справедливость». «Они планируют меня истребить», — говорит Саркози о 2-ух арбитрах, которых он именует «2-мя женщинами». Экс-президент отметил, что не было потребности подчинять его задержанию. 2 служительницы правосудия подняли Саркози в полночь, чтобы осведомить его о вызове в трибунал. По пути в трибунал экс-президент оказался на 20 секунд заблокированным в лифте. «Я вам не отвечу, вы общественно-политические арбитра», — заявил Саркози служительницам правосудия. Экс-президент опротестовывает независимость Клер Тепо, являющаяся членом профсоюза арбитров, ближайшего к правым. Она сделала в кабинете «стенку сволочей» — политических деятелей, воинственно настроенных к суду, в числе которых есть фото Саркози, рассказывает издание.

«Так что, возникает тезис о «сговоре ярко-красных мантий», довод, раньше никогда в жизни не использовавшийся во Франции. Прежний вице-президент предоставляет осознать, что его юристы вызовут отклика арбитров, управляющих расследованием. Не раз звучит нарекание: «Пункты нарекания гротескны». Саркози винят в получении скрытой внешней информации Отменяющего трибунала по делу Бетанкур, миллиардерши, которая будто бы давала «темные» средства на селективную кампанию. Данные были обретены в итоге выслушивания телефонных диалогов, организованных в масштабах следствия о несчастных суммах, представленных Муаммаром Каддафи. «Может быть, следователи размышляли, что Каддафи позвонит мне оттуда?» — смеется Саркози насчет раиса, мертвого в начале октября 2011 года, в процессе боевой интервенции, возглавлявшейся самим Саркози», — сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *