Саркози инкриминируется в использовании прикрытой информацией

Саркози Экс-президента Франции подозревают в том, что он применял собственные связи для принятия прикрытой информации

Николя Саркози предоставлено официальное нарекание по публикации «торговля воздействием». Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Саркози подозревают в том, что он применял собственные связи для принятия прикрытой информации по бесславному судейскому «занятию Бетанкур», фигурантом которого он считался до того времени, пока с него не были сняты нарекания.

Подобное нарекание предоставлено собственному защитнику Саркози — Тьерри Эрзогу. Как раз он, по словам следователей, был основным связывающим звеном с ассистентом ведущего прокурора Отменяющего трибунала, который в размен на обязательство большого поста в Монако наделял Эрзога прикрытой информацией о ходе следствия «дела Бетанкур».

Предъявлению нарекания предшествовал продолжительный допрос, открывшийся в среду днем и закончившийся рано утром — суммарно около 15 часов. Для дачи показаний прежний вице-президент Франции был доставлен под охраной.

В случае признания вины Саркози по публикации «торговля воздействием» ему может угрожать период до 10 лет и денежный штраф габаритом около 200 млн. euro. Также, знакомые с обстановкой источники выделяют очень тактичную цель арбитров и не исключают, что, как и раньше, прежний глава страны будет оправдан из-за неимения важных доказательств.

Напоминаем, раньше Саркози был обвинен в том, что пользовался слабым состоянием хозяйки парфюмерной империи L’Oreal Лилиан Бетанкур для принятия от нее больших сумм денежных средств на селективную кампанию. Но в начале октября 2013 года все нарекания с экс-президента были целиком сняты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *