Как обучиться жить в одной стране с людьми с Донбасса

ДНР Люди, придерживающиеся сепаративных взглядов, никуда не денутся, их точка зрения не поменяются, вследствие этого борьба продлится.

Не следует ждать, что после завершения террористической процедуры Донбасс будет проукраинским, а сепаратисты не сумеют пройти во власть на следующих региональных отборах. Социальный специалист по психологии Олег Покальчук обрисовал текущую картину на западе страны и дал несколько рецептов того, как быть с данным районом по завершению противоборства.

Согласно его заявлению, невозможно впадать в постмайдановскую эйфорию и ждать, что отношения на Донбассе будут дружескими. Люди, придерживающиеся сепаративных взглядов, никуда не денутся, останутся при собственной позиции и борьба продлится, так как картина движется по спирали, которая, согласно заявлению специалиста по психологии, не завершится никогда в жизни. «Сообщество — это здоровый организм и никто не может его идейно структурировать, вследствие этого люди с обратной позицией будут всегда», — сообщил Delo.UA Покальчук.

О людях Донбасса

Специалист по психологии сообщил, что в настоящее время практически в ста процентах случаев Донбасс заселен людьми, которые умственно остаются в 80-х гг., с русским представлением о жизни и не предполагают, что на дворе 21-й век. «Там люди, которые затерялись во времени, как знаменательном, так и общественно-политическом», — полагает Покальчук.

«Их благоденствие состоит в хорошем мобильном телефонном аппарате и прекрасных туфлях с носками, вследствие этого им действительно ни РФ, ни Киев не увлекательны», — сообщил специалист по психологии.

К данному портрету необходимо добавить, что за время террористической процедуры у приверженцев сепаратистов сформировалось соображение, что они «повелители вселенной», так как они несколько лет располагаются под исследование общественности, а вести о них на первых полосках мировой прессы.

С иной стороны есть обратный вид граждан Донбасса — они ведут войну на стороне Украины. К примеру, взвод «Донбасс» в большей части состоит из региональных добровольцев, которые в точности понимают, за что и против кого они ведут войну.

Так что, согласно заявлению Покальчука, может уложиться картина, когда после формального окончания Иначе и изгнания бандитов, противоборство в сообществе не пропадет и сепаратисты могут пройти к шпионской битве: днем быть спокойными жильцами, а в ночь партизанами и боевиками.

Поселение беженцев по всей Украине может передать инцидент

Покальчук полагает, что правительство делает погрешность, расселяя беженцев с Донбасса в огромные и средние по величине города Украины, интегрируя в российское сообщество и растворяя в семьях тех, кто договорился их взять. Это может улучшить имеющиеся инциденты и раздуть их по всей стране. Также, эти люди затем не пожелают возвращаться в близкие края, поскольку заметят, что в центре и на востоке страны жизнь лучше.

Вследствие этого, чтобы оградиться от этих неприятностей, для кратковременных переселенцев необходимо формировать некоторые модульные рюхи при городах, подводя туда все коммуникации и инфраструктуру.

Конфисковать общественно-политическую составляющую

Последующую парадигму формирования отношений между «большой» Украиной и Донбассом необходимо оценивать как «симбиоз» — граждан западных районов нельзя перевоспитать, умаслить либо приобрести, полагает специалист по психологии. А делать тип, что разногласий нет, не выйдет.

Действительно имеющийся инцидент — культурно-эстетично-мировоззренческий и в настоящее время власти необходимо конфисковать из него общественно-политическую составляющую, что позволит существенно снизить градус противоборства. «Если вас тревожит Гондурас, то вы его просто не жарьте», — поясняет смеясь Покальчук.

Не забывать о «наградах» сепаратистов…

Специалист по психологии сообщил, что определенным людям необходимо напоминать, что сепаратизм считается правонарушением. Вокруг приверженцев сепаратизма необходимо сделать, как рассказывают в медицине, новокаиновую войну. Их необходимо регулярно демаркировать и представлять тем, кем они есть действительно. Поскольку они совершенно применяют российскую тему и игра ею продлится нескончаемо, предостерегает Покальчук.

Согласно его заявлению, с общественно-политической позиции будет криминально, если власть начнет риторику «это ж наши люди». Вследствие этого необходимо им всем напоминать об их криминальной работы, что сотворит знаменательную память украинцев длиннее и сможет помочь отвести такие инциденты в дальнейшем.

… и еще раз не напоминать о инциденте на Донбассе

С иной стороны Покальчук рекомендует при возможности не напоминать не положительно и не отрицательно настроеным обитателям Донбасса о инциденте. Так что память о нем может оперативно уничтожиться. Также не следует драматизировать картину на западе Украины, так как «жители ощутят себя потерпевшими и начнут шатать права, и это будет продолжаться нескончаемо».

Специалист по психологии напоминает, что в примитивизме ценностей регионального населения прячется залог успеха — чем легче человек, тем короче у него период как отрицательного, так и положительного волнения. Если регулярно не напоминать им о инциденте, он может оперативно уничтожиться в памяти.

Так как преимущественно те, кто сохраняет сепаратистов, материалистичны, им необходимо решить важные неприятности: починить помещения и они будут признательны за это. А это может быть довольно умеренно, поскольку ревность — это наихудшее ощущение, которое вызовет очередной инцидент в районе.

Ничего свободного

Вторым шагом минимизации инцидента будет возвращение граждан, живших в области Иначе, к прошлой жизни. Социальный специалист по психологии полагает, что беженцев с Донбасса необходимо вернуть на их место проживания и предоставить им их финансовый максимум. А ни под каким видом невозможно гарантировать всем совершенно бесплатно и в случае если они не намерены возвращаться назад, то сразу известить об неимении экономической помощи.

Покальчук отметил, что депутаты должны легко и без ненужной политики администрировать картину, а не пробовать наглядно, за просто так, снабдить всех граждан запада на фоне нехватки в стране денежных средств.

Коммуникацию необходимо строить языком силы

С жильцами запада необходимо рассуждать «исключительно точно», «чтобы осознавали рынок», полагает Покальчук. Когда политики и депутаты начинают начинать свободные беседы, жители их просто не осознают, воспринимая слабаками, неуверенными и невразумительными. «Картина продемонстрировала, что когда с ними общаются с позиции силы, то они видят, что есть с кем вести переговоры. А перемирие просто не воспринимается на западе страны», — полагает Покальчук.

Это выражается тем, что у наследственных шахтеров этнопсихология бойцов, так как такие люди всегда жили в условиях риска и опасности жизни. Вследствие этого и рассуждать с ними необходимо как со взбунтовавшимися бойцами и политики должны пользоваться аналогичным языком.

В настоящее время у вернувшихся ко власти политических деятелей большой займ доверия и Киев должен демонстрировать только мощь в данном вопросе — не обязательно данную мощь применять, а показывать необходимо. «Самураи были такие обходительные потому, что у любого из них было по 2 клинка», — обрисовал Покальчук парадигму общения с Донбассом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *