Уилл Смит оказался слишком дорог для «Дня независимости-2»

0fe0b7c4

Уилл Смит «Уилл Смит не вернется, потому что он очень дорогой актер, — пояснил Эммерих в разговоре с NY Daily News. – Кроме того, он уже слишком известен. Будет перебор. У нас в сценарии половина персонажей, знакомых вам по первому фильму, а также много совершенно новых героев».

«Думаю, вернутся некоторые инопланетяне!» — шутит Роланд Эммерих. Также немецкий постановщик уточнил, сколько будет продолжений. Ранее шла речь о двух «Днях независимости», но сейчас пока запускается только один сиквел. «Кажется, на студии решили снимать только второй фильм», — говорит режиссер.

Напомним, что первый «День независимости» увидел свет летом 1996 года. Фильм стоил 75 миллионов долларов и собрал в мировом прокате в общей сложности 817 миллионов. Картина получила «Оскар» за спецэффекты и стала прорывом Уилла Смита в высшую звездную лигу.

Среди рекламных слоганов «Дня независимости» был и такой: «Ничего не планируйте на август!» До своего выхода на экраны Америки 2 июля 1996 года, фильм Эммериха показали президенту США Биллу Клинтону и его семье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *