Польза орехов: миф или реальность

0fe0b7c4

Орехи твердо вписаны в наши представления о крепком питании. Их употребляют в пищу те, кто нуждается в жирах, и те, кто предпочитает протеиновую еду. Ими меняют обеды и перекусы те, кто хочет скушать меньше. Им приписана куча оздоровляющих, усиливающих и каких угодно качеств.

Ну, и из-за чего в нашем сознании прочно вселилась идея: орех — это непрерывная польза. Да, разумеется, орехи — ресурс отличного постного белка. А мы можем помнить, что постный белок неполноценен по собственному аминокислотному составу.

Ну, из-за этого сравнивать его к животному белку ошибочно. Значит, понимать орехи как значительный ресурс белка не мудро. Возвратимся к их главному составу — к жирам. Орехи имеют множество постных жиров, которые необходимы для нашего организма.

К примеру, полиненасыщенные постные кислоты — необходимый момент питания. Особенность этих кислот в том, что человек должен приобретать их из пищи, и больше ему негде доставать эти кислоты. И вот в орехах полиненасыщенных постных кислот не менее чем довольно.

Кроме постных белков и жиров в орехах очень много клетчатки, которая нужна для отличной работы желудочно-кишечного тракта. На микроуровне она имеет множество антиоксидантов, железа, диана, йода, меди, марганца.

А это микронутриенты, которые, пускай и в маленьком количестве, а считаются нужными для организма. Из-за этого, если нет персональных противопоказаний, то орехи применять нужно. А необходимо определиться в количестве и в частоте потребления.

Есть очень много исследовательских работ, итоги которых признают, что потребление орешков 2–3 раза в месяц вполне может быть профилактикой формирования рака тучного кишечного тракта. Полиненасыщенные постные кислоты, которые находятся в орехах, теснят плохой стерол и профилактируют развитие атеросклероза.

Кроме того они необходимы, когда у человека анемия, понижен уровень железа, расслаблен организм либо когда нужно поднять человека с постели после болезни. Ну, и у любого точного ореха есть собственные преимущества.

К примеру, кешью — самый низкоаллергенный из всех орешков. В миндале множество магния, помогающий управляться со стрессом. Его даже зовут женским орешком, так как девушки не менее предрасположены к смене расположений духа.

Кедровые орехи — предельно питательные из всех орешков, и они стремительней иных приводят к насыщению. Впрочем, по данной же причине людям с излишним весом, ожирением и метаболическим синдромом следует обращаться с ними внимательно.

Грецкий орех имеет множество йода, что важно для интеллектуальной работы и для щитообразной железы. А орех ничем в особенности не выходит, но также, как и прочие орехи, богат различными микроэлементами. Выгодно купить фисташки калифорнийские можно на удобном сайте foondook.com.ua.

Средний человек при хорошем подъеме и весе может применять приблизительно 5–6 порций жиров. А невозможно забывать, что другая сторона медали — это большая ценность орешков. Если человек контролирует собственный вес, то он обязан давать предпочтение 15 килограммам в день, и менее.

Помимо этого, орехи — раздражители, и из-за этого подходят не многим категориям жителей. Те, у кого есть аллергическая реакция на какие-нибудь иные продукты либо сопутствующие постоянные заболевания, такие как астма, псориаз и дерматологические заболевания, должны крайне осмотрительно заводить орехи в собственный рацион.

Вторая особенность. Ядро ореха предохранено от не хороших действий атмосферы, от паразитов и вредителей, естественным антинутриентом — фитиновой кислотой, которая в огромном количестве может неблагополучно оказывать влияние на положение ЖКТ человека, вызывая газообразование и брожение.

Если применять множество фитиновой кислоты, это будет понижать сосание иных микронутриентов, например, подобных минералов, как железо, кальций, металл, металл, элемент. В небольших же числах фитиновая кислота не доставит никакого ущерба, и человек ее особенно не увидит.

Прибрать данную кислоту просто: смочить орехи в чистой питьевой воде на 2–3 дня. Кислота уйдет в воду, организму будет легче изучить орех, и это сможет помочь избежать вздутия, газообразования. Орех, к слову, необходимо увлажнять немного продолжительнее, а грецкий орех — меньше.

Орехи применяют в роли перекуса, так как множество жира, которое там располагается, считается долгоиграющей едой, дающей продолжительную удовлетворенность. Так как лучший блокиратор голода — это жир и белок. Орех будет продолжительно перевариваться и продолжительно предоставлять ощущение сытости.

А невозможно забывать, что орехи — это многократный продукт, который позволяет человеку зайти в положение транса. Положение такого транса вредоносно тем, что просто не контролируется число проглоченного. Из-за этого лучше высчитать 8–16 орешков из упаковки и больше к ней не возвращаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *