Марокканский рыбный суп

0fe0b7c4

рыбный суп

Вам потребуется:

400 г рыбы
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
лимон
пучок зелени (кинза, чабрец, укроп)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
4 бутона гвоздики
2 маленьких стручка острого перца
2 щепотки молотого душистого или черного перца
щепотка имбиря
соль

Приготовление:

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне.

Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу.

Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом.

Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *