Слива Анна Шпет

Анна Шпет — ранний вид сливы. Вкусные плоды можно создавать до конца ноября. Дерево нетребовательно в уходе и каждый год дает постоянные урожаи. Плоды принимают в новом виде и применяют для изготовления зимних болванок, подробнее на https://ghard.ru/sliva-anna-shpet-svojstva-urozhajnost-ispolzovanie-posadka-uxod/.

Дерево сильнорослое, долговременное – может плодоносить до 30 лет. Высота совершеннолетней сливы — 4,5–5 м. Крона широкопирамидальная, плотная. Ствол ровный, непосредственной. Побеги непосредственные, светло-коричневого тона с серовато-коричневым цветом, без опушения. Листовая пластина имеет фигуру увеличенного эллипса с остроконечной вершиной. Окрас зеленый, объем меньше среднего. Край городчатый со средней зазубренностью. Лист узкий, рыхловатый, ровный. Плоскость неясная, сверху тяжелое опушение вдоль жилок. Черешки длинные, прилистники отсутствуют.

Цветочки светлого тона. Лепестки среднего объема, округлые с волнообразным кромкой, смежены. Чашка в фигуре колокольчика. Соцветие состоит из 2-ух растений.

Плоды большие, средний вес составляет 45 г. Конфигурация округлая, равнобокая. Абдоминальной шов выражен слабо. Кожура крепкая, узкая, фиолетового цвета, с крепким вощинным налетом. Опушение отсутствует. Пульпа желтая, вкусная, мочалистая, на воздухе окисляется слабо. Вкус вкусный, с незначительный кислинкой, запах насыщенный.

Особенности высадки сливы

Слива крайне взыскательна к калорийному составу земли и терпеть не может мороза. Вследствие этого снимать в открытый грунт деревца нужно на заранее приготовленный участок после остановки заморозков.

Сроки и посадочное место

Для высадки саженца сливы Анна Шпет подходит как весенний, так и осенний этап. Весной спусковой материал снимают в начале сентября, осенью — в начале апреля.

Слива прекрасно развивается на северных отделах со свободным доступом солнечного света, терпеть не может тень, прохладные ветра, сквозняки. Вследствие этого усаживать дерево вдоль стен зданий не нужно.

Саженок сливы прекрасно укореняется почти на любых почвах. Основное, чтобы участок был злачный и рыхловатый. Грунт должен быть с промежуточной кислотностью. Дерево не выдерживает вялой жидкости, вследствие этого сливу не снимают в низинах и на отделе, где уровень донных вод выше 1,5 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *