Барабанщик группы «Кино» не выходит из комы

Гурьянов

Прогнозы врачей по поводу состояния здоровья Георгия были неутешительными еще полгода назад: тогда у 52-летнего музыканта выявили неоперабельный рак печени и поджелудочной железы, который развился на фоне гепатита С. 

А на днях в Интернете был объявлен сбор средств на лечение музыканта, инициированный звукорежиссером Алексеем Вишней (работал с группой Виктора Цоя над записью альбомов «Это не любовь» и «Группа крови». — Авт.).

«Нужны деньги на дорогостоящие лекарства», — написал Вишня в своем ЖЖ, прикрепив к записи платежные реквизиты, на которые любой желающий может перевести Гурьянову деньги. 

В разговоре  звукорежиссер поведал, что Георгий находится сейчас в больнице в критическом состоянии.

— Он уже несколько дней в коме, врачи бессильны, — сокрушается Алексей Вишня. — Родственники тоже потеряли надежду. Деньги на похороны у них есть, но покупать дорогущие лекарства — это накладно для семьи Гурьянова.

Признаться честно, здоровье Жоры меня беспокоит последние 10 лет. Он похудел за последние годы, высох, в спичку превратился… И не только в его внешности мы заметили перемены за последние годы: Георгий стал очень раздражительным, необщительным — ушел в себя и окружил себя очень узким кругом самых близких друзей.

То, что он заболел гепатитом, спровоцировал его образ жизни. Мне безумно жаль друга, ведь нас становится все меньше и меньше — людей, которые делали настоящий русский рок. 

Бывший музыкант группы «Кино» Игорь Тихомиров прокомментировал болезнь коллеги:

— Об этом очень тяжело говорить. Больше всего мне не хочется, чтобы СМИ спекулировали на этой теме — вы почему-то вспоминаете о человеке только тогда, когда у него горе происходит. У Георгия много друзей, которые оказывают ему поддержку, мы стараемся сделать все от нас зависящее и надеемся, что врачи смогут его спасти. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *