Классическая немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали организовываться во время Античного Парижа, но, серьезное развитие германской кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии влияли культуры располагающихся рядом стран.
Как убедительно показывает история, венценосцы готовы оказывать влияние не только лишь на политику и культуру страны, но и на кулинарные предпочтения и традиции собственного народа. Подобным знаменательным образцом является Германия. Монарх Кайзер Вильгельм II различался жестким характером и жесткостью.
В годы собственного руководства он ввел серьезный запрет на дискуссии во время еды, и рассмотрение яств и продуктов в сообществе. Дискуссии на эту тему являлись зазорными. Помимо этого, монарх негативно причислялся к кулинарным изыскам, из-за этого людям — элементарным и дворянам — оставалось питаться просто и невыразительно. Единственная «краска», которую было разрешается ставить на стол, — мучнистой кетчуп.
По истечении Второй мировой войны монарх отказался от трона и граждане Германии, не занимавшиеся формированием государственной кухни, стали недоедать.
Лишь с 1948 года на региональном телевидении возникли кулинарные шоу, а в неестественных супермаркетах — сборники рецептов.
Помимо этого, немцы начали активно путешествовать и доставлять разные рецепты яств. Так что, немецкая кухня состоялась сложный, тернистый путь до того как стать такой, какой ее понимают вчера в мире — питательная, сытая, вероятно, так что немцы пытаются забыть о неинтересных и недоедающих гг. в истории страны.
Невзирая на то, что кулинарные традиции в Германии начали организовываться сравнительно недавно, в стране сформировалась некоторая культура питания, а очень многие национальные яства германской кухни установлены и возлюбленными во всех странах.
В Германии регулярно улучшают национальные рецепты, каждый год растет энтузиазм к виноделию, так как жители любят угощаться бокалом регионального вина.
Наверное, излюбленные и наиболее популярные яства в Германии — из свинины, из мяса готовят колбаски, сардельки, паштеты. Одних лишь колбас в государственном меню около полутора тысяч и это далеко не изумительно, так как каждый район страны выдумывает авторский рецепт.
Значительное добавление к молочным разносолам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается более 3-х сотен видов хлеба, а сколько печеных десертов — подсчитать почти невозможно.
Наиболее популярный и знаменитый гарнир к мясу — квашеная капуста, немцы также любят и могут готовить картофель, его зажаривают, жарят, гасят, запекают, зажаривают оладьи.
Что едят в Германии на завтрак? В первую очередь, этот прием еды крепкий и питательный, обычно, едят хлеб с некоторыми видами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, кефир и булочки. В обед немцы в обязательном порядке едят суп, на 2-ое — мясо с гарниром, заканчивают прием еды десертом, на ужин — салат и прохладные закуски. Есть в Германии принято более 5-и ежедневно.
Путешественникам наверняка кинется в глаза тот факт, что в каждом германском городе множество пунктов, где реализуют сардельки и сосиску, стоят они дешево и обращают на себя внимание запахом. Подают молочные разносолы с картофельным салатом или в качестве хот-дога.
В быту граждане Германии нечасто готовят германские национальные яства, отличающиеся питательностью и жирностью. Но несмотря на это такие лакомствам с превеликим удовольствием заказывают путешественники, из-за этого учреждений, где в меню показана классическая для Германии кухня, очень много.
В уикенд после обеда немцы шалят себя аппетитным добавлением, к примеру, подают кофе с пирожными, а десерт меняют зависимо от сезона года.
В Германии не принято звать «на обед», зовут «на кофе».
Основной прием еды — завтрак. У германцев не принято выходить из собственного дома, за ранее крепко не закусив.
Все кафе Германии могут предложить широчайший выбор яств к завтраку и подают их утром и вплоть до 15-00.
Особенности германской кухни разнятся зависимо от района. К примеру, в южных областях предпочитают картофель, едят его очень много, а на севере — выпиваю кофе вместо кофе, в Альпах по традиции употребляют молоко и принимают очень много сыра.
Не случайно Германия у большинства путешественников соединяется с сосисками и пивом, на самом деле, эти 2 продукта тут могут готовить и соединять профессионально.
Все-таки, расценивать национальные яства германской кухни лишь по молочным разносолам и пенному напитку было бы неверно, так как в каждом районе есть собственные персональные лакомствам, применяются особые кулинарные технологии. На северо-востоке соблюдают французских обычаев.
Визитная карточка Баварии — колбаски, тушеная капуста, вкусная горчица. В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге очень хорошо управляются с морепродуктами. Очутившись в Кельне, в обязательном порядке попробуйте сладкое печенье.
Немцы предпочитают есть плотно и аппетитно, подтверждение этому — многообразное государственное меню с широким ассортиментом как элементарных, так и трудных кулинарных шедевров.
Наименование колбасок означает — вареная телячья сосиска. По рецепту в одинаковых масштабах соединяют свиной и говяжьи фарш, специи, лук, белок, особенную прохлада придает апельсиновая корка. Рекомендуем заглянуть на сайт https://cuisines.org.ua/ru/german-cuisine если нужно больше рецептов.
Любопытно, что блюдо классической кухни появилось в 1857 году, рецептура колбасок остается прежней. Жители едят вайсвурст лишь до 12-00, после пополудни колбаски не заказывают. Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из резкого кренделя, горчицы.
Рулетики из говядины. Классическое германское блюдо подают по воскресеньям во всех семьях. В особенности в холодную погоду рулетики делаются в особенности распространенными. Мясо фаршируют размельченными резкими огурцами, беконом, поджаренным чесноком с горчицей.
Говяжьи рулетики подают совместно с соусом, наваренным из скоромного бульона, белого вина, овощей. Самый лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.
Маульташен (Maultaschen). Наименование классического германского яства означает — пельмени, рецепт следующий — привлекут тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Потом внутренность сворачивается в незначительные конвертики, которые отвариваются в молочном бульоне.
Рулька по-берлински. Это пир классической кухни популярно на западе Германии. Для приготовления понадобится свиная шенкель, которую проваривают в пиве, потом запекают. Для особого запаха и насыщенного вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В региональных барах рульку подают с пюре из гороха, кислой капустой.


Апрель 9th, 2025
raven000
Опубликовано в рубрике