ВР приняла чрезвычайное положение в ТЭК

рада Верховная рада утвердила за базу законодательный проект об особенном времени в топливно-энергетическом комплексе. За этот законодательный проект в 1-м чтении проголосовало 237 народных парламентариев из 336.

3 августа Верховная рада Украины отказалась поддерживать государственный и 2 других ему законодательного проекта «Об особенном времени в топливно-энергетическом комплексе».

Государственный законодательный проект «Об особенном времени в ТЭК» осуждают за норму, по которой весь газ российской добычи в случае внедрения правительством чрезвычайной обстановки должен идти только на необходимости населения по заключению правительства и по поставленной им стоимости.

При этом ожидается ужесточить условия к отключению заводов, которые полностью не оплачивают израсходованные энергоресурсы.

И в том числе теплоснабжающие предприятия в случае скопления долгов за энергоресурсы могут быть урезаны в подаче газа ниже технического максимума.

Законодательным проектом также ожидается привнести перемены в ряд законов, по которым в случае нападения особенного времени предприятия электроэнергетической и нефтегазовой сферы должны работать в соответствии с законами «О призывной подготовке и мобилизации», «О функционировании топливно-энергетического комплекса в особенный момент» независимо от требований помещенных соглашений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *