Вахтанг Кикабидзе: В РФ украинцы будут 2-м видом

0fe0b7c4

Вахтанг Кикабидзе Инцидент РФ с Украиной как две капли воды очень похож на мероприятия в Грузии 2008 года.

Тогда также, по началу, никто не веровал в аннексию части грузинской территории.

Отечественные справочные агентства применяли аналогичную стратегию пропаганды, как и в настоящее время на Украине.

О схожести и отличии 2-ух воен Вахтанг Кикабидзе сообщил в и интервью основному «Деталей Недели» Д. Анопченко.

Украина и Грузия подписали соглашение об организации с ЕС. Мы на себе чувствуем, что РФ просто старается не запускать нас в Европу. Как ваша страна? Ощущаете на себе хваткое внимание Путина?

— Мы также не хотим впустить Россию. Ощущаем, разумеется. Это далеко не первый год. В ЕС еще сможем проникнуть. А с НАТО все будет серьезно. Обстоят дела потому, что он человек мощный, он знает, что за ним грандиозная страна. Он то, что сделал с крымом — рейтинг повысил. Меня крайне изумило.

Я понимаю, что Вы смотрите за мероприятиями на Украине. Что, по вашему мнению, происходит на Донбассе? Можно вести параллели с вашей Северной Осетией и Абхазией?

— Это реальная битва. Я не буду представлять фамилию дирижера, который правит оркерстром. Это все одна вереница. Видите? Просто они оправдывают. Я общался с людьми оттуда. Вот на нас не направляли внимание. Они недовольны будто бы. А сохранять землю необходимо от противника, видите. Цивилизация российская и русская цивилизация — это далеко не различные цивилизации.  Есть суждение еще, Киевская Русь. Всем надоело быть старшим братом. Я так полагаю. И в случае если г-н Порошенко верно поведет политику. Его крайне восхваляют, рассказывают, крайне организованный человек. Интелегентный. Они обязаны осознать, что из дома уходить невозможно, видите. Это их дом Украина. А в РФ они будут вторыми людьми.

РФ вообще говорит, что она не получает в данном активное участие. А действительно — отечественные бронетанки, отечественные наемники Вы сталвиквались в грузи с такой обстановкой?

— РФ ни в чем не винвата, я подразумеваю народ. Народ никто не вопрошает. Это проходит такая позиция, такая игра. Еще Евгений Взыскательный заявлял, что все перспективные повелители по истории старались быть завоевателями. А в настоящее время 21 век. Мир стал культурным. Как вполне может быть не невинны Франция, Испания, Германия. А лишь РФ права. Лишь планируют испортить в жизни. Непрвильно это. Грузины крайне испытывают, что на Украине проиходит. Грузия небольшая страна. Может время от времени смотрится как игра — грузины с вами. Да, мы с вами потому, что когда у нас было трудно, украинцы были с нами. У нас же могут дорожить дружбу.

На Украине в настоящее время неделя перемирия. А грузинский опыт переговоров с Столицей, что продемонстрировал? Вот у нас одни рассказывают, необходимо вести переговоры, иные, что Путин остановится лишь там, где заметит мощь? А какой вы вариант посоветуете Украине?

— 2-й ближе

— Другими словами необходима мощь?

— Либо мощь, либо дипломатия. По другому не выходит. Если вы указали, он на мощных людей не жмет. Жмет нефтью и газом лишь. Это также крайне неприглядно. Сколько вспоминаю предряги с Украиной, все время тянулся диалог о нефти о газе? Если вы прекрасно будете себя вести, стоимость снизим. Меньше будет стоит. Если нет — будете платить. Это разборка уличная видите. Одно я понимаю, что ни одна страна за прочих вести войну не желает. Я полагаю, что на Украине и во всех государствах есть и левые силы, и правые. Необходимо учесть, что если перестрелка солидная стартует, то ничем отличным это далеко не окончится. Я полагаю, что данного и ожидает. Вследствие этого, все вера на Порошенко

— Вы заявили как-нибудь что Путин желает быть похожим на Сталина? Не поменяли собственное соображение?

— Достаточно давно я это заявил, пока.

— Отчего? Мы прошли это. Это несчастье.

— Он желает быть крепким. Это болезнь. Диктатура — это проходит от амбиций и силы. Ничего я не говорю

—  А какую позицию, по Вашему мнению, занял восток? Наказания ни к чему не доведут.

— Не доведут. Разумеется. И он это знает. Они крайне осторожничают. А что они в состоянии сделать? Могут вести испытания с боевыми, могут помогать техникой. А вести войну вместо тебя никто не будет.
Видите, сложно все в настоящее время. Я лично крайне волнуюсь за Украину. Крайне

— Вы очень много лет не ездите с концерами в Россию. Впрочем зовут. Это серьезная позиция?

— Я не отправился. Я с 2008 года не был ни одного раза в РФ. Ни в каком городке

— Отчего?

— Я заявил, дома мне будет постыдно смотреть потомкам в глаза. Они свою позицию понимают. В 37 км канитель проведена от Тифлис. И всегда канитель переставляется. Он проживает тут. А могилка матери за проволокой. Он не в состоянии на кладбище сгонять. Такая слабая размеренная аннексия проходит и проходит. А другие небольшие люди были. Видите, человек обследуется в неудаче. чрево увидишь, как отвечает. Уменя работа была вся в РФ.  я когда заявил, что не поеду в Россиию, я так как понимал, что я утрачиваю Я не имею другой специальности. А я никогда в жизни про это не заявлял, я в настоящее время про это первый раз говорю. Моя семья говорит: «У тебя все напротив. Должно вначале быть семья отчизна товарищи. А у тебя все напротив отчизна товарищи и лишь затем семья». Я полагаю, что отчизна — это единственное, что у нас есть. Какая бы она не была. Небольшая огромная, а это отчизна.

—  А что вы размышляете о собственных отечественных коллегах? Тех, кто поддерживал политику Кремля. И тех, кто пошел против: Ахеджакова, Басиашвили, Шевчук, Макаревич

— Никто не желает начальника оскорбить. Макаревич  — мужчина. И начали его писать недоуменно, заявили, что, дескать, ты заткнись. Подобных на руси очень много, просто их лицо неясно. Любой за себя опасается.

— А вам как представляется Украина растеряет Донбасс?

— Донбасс утрачивать невозможно, единственное, что могу с уверенностью сказать. Она кремлю во всем прибыльна. Там есть в связи с чем сражаться и биться. А есть еще честь цивилизации. Невозможно утрачивать

—  А что бы вы планировали сообщить украинцам? Вы можете к ним направиться.

— Я 1 раз нашей СМИ заявил: «У нас отличное многоголосье песенное. Давайте возьмемся за руки. Вот, я хочу отметить Украине. Если они будут совместно за мысль одну, какая бы она не была. Тогда все на места встанет. Я их люблю, дай господь им счастья и размеренной жизни.