В России госслужащих лишат членов семьи за границей

Е. Федоров В России могут предложить думать иностранных членов семьи госслужащих условием уязвимости и рассматривать его во время проведения отбора чиновников.

Глава совета по финансовой политике и предпринимательству Государственной думы РФ Е. Федоров рекомендовал запретить принимать на федеральную службу тех, у кого есть ближайшие родные, живущие за границей, рассказывает 11 августа издание Извещения.

Перемены Федоров рекомендовал привнести в определенные нормативно-правовые акты, например, в законопроект Об почвах федеральной службы РФ. Собственную инициативу парламентарий пояснил тем, что депутаты, у которых есть родные за границей, не менее чувствительны к давлению со стороны прочих стран.

В роли образца он привел арест на Мальдивах североамериканскими спецслужбами сына парламентария Государственной думы от ЛДПР Валерия Селезнева, что в городе Москва исчислили как воровство. Парламентарий представил происшедшее методом шантажа.

«Из парламентариев Государственной думы с теми либо другими конфигурациями давления встретились около 80 %. В 95 процентах примеров никто про это не выяснит, так как в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Как правило члена семьи депутата арестовывают, ему передают, входят с ним в разговор, он едет сам либо посылает юристов на переговоры. В процессе переговоров стартует принуждение, одним из пунктов которого будет и предательство федеральных интересов. Происходит размен заложника на позицию депутата. Вследствие этого в ходе профессионального отбора необходимо рассматривать иностранных членов семьи как момент уязвимости», — сообщил депутат.

Федоров считается одним из организатором законопроекта о запрете для госслужащих и членов их семей иметь счета в зарубежных банках. Он также играет за то, чтобы ограничить право чиновников на покупку недвижимости за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *