В Одессе задержан мобильный террорист-минер

телефонный аппарат Одесские правоохранители приостановили телефонного террориста, «минировавшего» супермаркет «Сильпо» на площади Толбухина, передает отдел связи с общественностью облУВД.

Как писал Журналист, раньше отмеченный конфликт случился ночью на 20 июля. Аналогичным днем на самом деле прогремел взрыв и производительный пожар, а в Ильичевске: пылало кафе на бульварной.

«Сотрудники угрозыска незамедлительно перешли к следствию конфликта, — сообщает руководитель Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник органов внутренних дел Вячеслав Гайваненко. — В итоге выполнения оперативно-следственных событий была установлена личность «шутника». Им оказался раньше не раз обсуждаемый, 39-летний одессит».

В тематику: Одесская полиция «разминировала» очередной трибунал

В участке органов внутренних дел обвиняемый сообщил, что в тот день дома утвердил спиртное. Потом посетил несколько коммерческих пунктов, в том числе «Сильпо». В ходе бесплодной прогулки по улицам, мужчине пришла мысль сделать звонок в полицию и сообщить, что отмеченный супермаркет заминировали. Злодей просто пожелал «создать суету среди населения». Выполнив придуманное, преступник продолжил собственное странствие по региону. Но, в скором времени был остановлен работниками органов внутренних дел и доставлен в райотдел, где он и сознался в свершенном.

Следственным отделом Киевского РО ОГУ начато криминальное изготовление на основании ч. 1 ст. 259 (заранее фальшивое извещение о подготовке взрыва) Криминального кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера подавления — получение под сторожу, ему угрожает период от 2-ух до 6 лет потери воли.

«Напоминаем, что неверные телефонные сведения о минировании управленческих построек и субъектов отвлекают работников структурах правопорядка от проведения непосредственных задач по охране социального порядка и обнаружения правонарушений. Помимо этого, они сеют суету среди населения и подрывают деятельность федеральных и публичных учреждений», — подытоживали правоохранители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *