Участницы Pussy Riot хотят помогать помещенным

Pussy Riot Амнистированные участницы панк-группы Pussy Riot Вера Толоконникова и Маша Алехина сообщили о желании заняться правозащзитной работой.

«У меня рабочее расположение духа после исхода из решения. С моим выходом лишь все стартует, так как грань между волей и несвободой крайне тесная в РФ, в авторитарном государстве. Избавление — это груз ответственности, который укладывается на меня, и в том числе перед теми, кто остался за забором, тут и в Мордовии», — заявила Толоконникова во вторник корреспондентам в Красноярске.

Согласно ее заявлению, помещенным нужна помощь. «Я должна предоставить данную помощь. Я буду дополнять все действия, чтобы помогать помещенным. Сейчас я сопряжена с уголовно-исправительной технологией родными узами, и я не отступлюсь. Я попытаюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше», — заявила Толоконникова.

Она сообщила, что рассчитывает повстречаться с иной участницей Pussy Riot Марией Алехиной для обсуждения правозащитного проекта: «В скором времени я намереваюсь повстречаться с Алехиной. У нас есть проект, который нужно рассмотреть. Это проект правозащитной компании по помощи помещенным в РФ. Рассчитываю, что мы будем совместно работать и применять тот опыт, который мы установили за эти 2 года. Я не считаю этот период пропащим для себя. Я получила эксклюзивный опыт. Вследствие этого заниматься точной правозащитной работой будет намного легче, чем прежде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *