Толоконникову отпустили прямо за Алехиной

Вера Толоконникова 2-я партнерша панк-группы Pussy Riot — Вера Толоконникова — была выдана по амнистии через пару часов после Марии Алехиной.

Заключительный год решения она провела в красноярской клинике, сообщает BBC.   «МОЛНИЯ. Надежда на независимости», — сообщил в микроблоге компании «Битва» в Твиттер супруг Толоконниковой Петр Верзилов.   
Днем во вторник Верзилов сообщил, что ГУ ФСИН гарантировал выпустить участницу Pussy Riot в 10 часов утра по столичному времени. Но о вручении Толоконниковой бумаг об амнистии представитель региональной прокуратуры рассказала только 4 дня спустя.   
Толоконникова попала под амнистию не как мать несовершеннолетнего малыша, как заклейменная по публикации «дебоширство».   
Маша Алехина, появившаяся во вторник днем из колонии в Нижнем Новгороде, сообщила о собственном стремлении направиться в Красноярский край, чтобы повстречаться с Толоконниковой. Согласно заявлению Алехиной, участницы Pussy Riot рассчитывают заняться правозащитной работой.    
В начале августа 2012 года трибунал осудил 3-х участниц компании Pussy Riot — Веру Толоконникову, Машу Алехину и Елену Самуцевич — к 2-м годам потери воли за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в соборе Христа Спасателя.   
В начале октября минувшего года Мосгорсуд поменял вердикт в отношении Самуцевич на условный срок, в связи с тем что она не принимала прямого участия в представлении компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *