Симоненко упрекнул Порошенко в дружбе с олигархами

Симоненко Ряд инноваций, предположенных в переменах Конституции, представленных вице-президентом Порошенко, демонстрирует, что он не желает омрачать отношения с олигархическими кланами.

Про это рассказал лидер КПУ, народный парламентарий Украины Петр Симоненко.

Депутат отметил, что в плане конституциональных перемен, показанных Вице-президентом Украины Петром Порошенко, убедительно показывается то, что гарант принял решение освободиться от права предназначения и увольнения главы Фонда госимущества. Данные функции, по переменам в Основной законопроект, отступают к премьеру, рассказывает golos.ua.

«Очевидно, что это неверно, принимая во внимание высочайший уровень монополизма в экономике, поставленный олигархическими кланами, и грядущую последующую приватизацию стратегически важных областей экономики. Логично, что в условиях финансового кризиса будут распродаваться за копейки останки госсобственности», — отметил Симоненко.

Лидер КПУ резюмировал, что если сегодня посмотреть на состав Офиса Министров и на то, чьи интересы он пробивает, считается естественным то, что передача функций предназначения и увольнения начальника ФГИ — это скидка Порошенко олигархическим кланам.

Парламентарий убежден, что как раз в данной области во избежание коррупции и разворовывания государственного обилия, должен быть контроль Главы, а, стало быть, как раз глава страны должен предназначать начальника данного ведомства.

«Тогда для российского народа будет логично, кто несет обязанность за сбережение государственного достояния. А общественную безответственность Офиса Министров, где среди миллионов госслужащих не обнаружишь последних, мы видели», — заметил Симоненко.

Лидер КПУ также указал на еще один значительный вопрос.

«Конституцией сегодня обеспечивается право собственности региональных общин на источники, располагающиеся на этой территории, например, на землю. А при этом ничего не пишется о осмотре над применением этих ресурсов. По странным основаниям из ст. 143 рекомендуется конфисковать норму, которая гарантирует территориальным общинам регулирование субъектами общественной собственности. Данная путаница создает критерии, при которых источники и субъекты общественной собственности, принадлежащие общинам, могут „благоприятно“ пройти во владение к бизнес-структурам, в том числе зарубежным фирмам.

На данных 2-ух случиях хорошо видно, что Порошенко не желает омрачать отношения с олигархическими кланами. А это значит, что славянский народ по—свежему начнет жить нескоро», — закончил Симоненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *