Российские диабетики могут остаться без инсулина

инсулин 200 сотрудников российского автозавода по изготовлению инсулина «Индар» вышли на ответ под стенки Офиса министров.

Они потребовали: «Руки прочь от «Индара!». У государственного помещения — огромная часть коллектива автозавода. На изготовлении остались исключительно те, кто гарантирует его исправность. Но также и их работа в скором времени может прекратиться – коллектив готов к стачке. Пойти на подобный твердый шаг сотрудников предприятия принудили постоянные попытки рейдерского захвата автозавода. Они заявляют – Минздрав требует замены начальника предприятия. А установление данного решения остановит автозавод на 3-4 месяца. Здесь —  и технологические неприятности, и тревожность зарубежных импортеров продукции «Индара». И замена начальника автозавода – решение «подковерное», решительны сотрудники.

Они заявляют: Минздрав возглавляемые Олегом Мусием работает в интересах прежних глав «Индара» — начальника автозавода Алексея Лазарева и его заместителя В. Романюка. Оба, будучи во главе федерального предприятия в 2006-2010 гг., скопировали его активы (недвижимость, оснащение, патенты) на приватные, подконтрольные им компании на совместную сумму в 39 млрд.гривен. И лишь многократными стараниями коллектива и управления страны имущество предприятия удалось-таки вернуть в госсобственность.  Митингующие сообщили собственное послание к премьер – министру Арсению Яценюку  с просьбой предохранить «Индар» от рейдеров и оставить его коллектив. Следовательно – оградить от летального риска инсулинозависимых больных.

Для справки: «Индар» — один на Украине автозавод, на котором проводится общий курс изготовления инсулинов. В мире подобных заводов только несколько. «Индар» гарантирует инсулинами около 100 млн. больных на Украине и 220 млн. в Бразилии. 70,7% активов автозавода принадлежит государству. Проводятся переговоры о поставке инсулинов в Аргентину, Чили, Пакистан, регистрации медицинских препаратов в Иране. Не так давно организация начала поставки в Таджикистан, и перерегистрировала инсулины в России и зарегистрировала в Казахстане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *