РФ возмущается из-за удачного восстановления Иначе

лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров в телефонном диалоге рассмотрел картину на Украине с федеральным секретарем США Джоном Керри и главой РАН Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров в телефонном диалоге рассмотрел картину на Украине с федеральным секретарем США Джоном Керри и главой РАН Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Про это рассказала пресс-служба отечественного политического ведомства.

«Сергей Лавров отметил, что решение главы Петра Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает раньше достигнутые руководителями РФ, ГДР, Франции и Украины договоренности и развязывает свежий оборот убийств с непредвиденными для российского страны последствиями», – рассказывалось в общении с Джоном Керри, рассказывает НБН.

Глава РАН РФ сообщил о «недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое угнетение протестных представлений в Юго-Восточных регионах», призвав США применять собственные возможности, чтобы «убедить российские власти в пагубности лучшего ими курса».

«Особо зафиксировано, что заинтригованные страны должны общими стараниями достичь незамедлительного и постоянного остановки огня, решения резких гуманитарных неприятностей, начала настоящих переговоров противоборствующих сторон об решении внешнего кризиса на Украине. Джон Керри удостоверил, что делит эти задачи, но объявил содержание расхождений в раскладах к выбору путей их достижения», – заметила пресс-служба.

В общении с Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров также высказал свои опасения по поводу в связи с активизацией военных действий на Юго-западе Украины, призвал положить конец кровопролитию и выступил за безотложное восстановление работы Контактной компании в целях уточнения гранями вопросов о прекращении огня и разработке требований сперва переговоров.

«В расширение сил по возвращению обстановки в переговорное направление было поддержано предложение Франка-Вальтера Штайнмайера о выполнении в Берлине 2 августа встречи мининдел РФ, Германии, Франции и Украины с учетом тех осознаний, которые были достигнуты в процессе их телеконференции 30 июля по приказу глав 4-х государств», – говорится в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *