Пашинский: Медведчук на переговорах представляет Путина

Пашинский Сергей Пашинский, руководивший Администрацию главы, логично, в наиболее трудные времена российской самостоятельности — о битве, переговорах и отборах

Прежний и.о. главы Администрации главы, народный парламентарий от Батькивщины Сергей Пашинский в своем интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил о версиях мира в Донбассе, месте прежних владельцев района и ранних отборах в конгресс.

— Ваша оценка переговоров в Донецке  —  с Бородаем, Кучмой и Медведчуком. Как вы это растолкуйте?

— Я окончательный приверженец миролюбивого урегулирования данного инцидента. А через кого вести переговоры… Вы знаете, я не вижу неприятностей в персоналиях, если переговоры будут действенными. К данному есть предпосылки. Желает ли Путин захватить Донбасс? Официально говорю — не желает. Донбасс в подобном виде Путину не нужен. Как следствие, даже представитель Путина на данных переговорах — Медведчук — может поиграть какую-то положительную роль. Я не исключаю данного.

— Все равно поражает состав участников. Отчего Кучма?

— Простите, а кто? Даже с позиции безопасности, кого было надо туда высылать?

— Медведчук на данных переговорах несомненно представляет Путина?

— Разумеется. Это далеко не загадка. Не делайте сенсации там, где ее нет.

— А кто делает сенсацию?

— Ну, в сообществе рассказывают: вот, Медведчук — откуда и отчего он? Что, никто не знает Медведчука и этот он родственник?
Шуфрич непонятно почему трубку не берет. Я хочу его узнать, когда и кто и куда его высылал. Помните, что Шуфрич — парламентарий. Это все какие-то не нужные общественно-политические игры

—  Можете пояснить объявление Нестора Шуфрича о том, что на переговоры его и Медведчука послал Турчинов. Для чего он это заявил?

— Историк Иванович сегодня утром (26 июля — ред.) непонятно почему трубку не берет. Я хочу его узнать, когда и кто и куда его высылал. Помните, что Шуфрич — парламентарий и создает вокруг себя справочные предлоги. Кто-то делает себе в политике репутацию бойца, кто-то миротворца. Это все какие-то не нужные общественно-политические игры.

— Другими словами, в общем вы против формата переговоров, открывшихся 23 июля, вы не противоречите. Это далеко не измена?

— Это далеко не измена, давайте не вешать ярлыки. Это поиск подходящего решения.

Главнее осознать: чего мы, Украина, хотим от этих переговоров?

— Кончить с терроризмом на нашей территории.

— Переговоры проходят всегда для какой-нибудь задачи. Когда мы заявляем террористам «уложите ружье и растворяетесь по жилищам» — это далеко не вполне может быть задачей переговоров, поскольку они не уложат ружье. Размышлять так бесхитростно либо некомпетентно. Когда мы заявляем террористам «уложите ружье, присягните на приверженность народу Украины и повесьте над каждым админзданием знак Украины» — это также не цель.

Если нет сформулированной задачи, нет резона усаживаться за стол переговоров.

— Какой должна быть цель?

— В 1943 году в Тегеране было поднято требование — абсолютная капитуляция гитлеровской Германии.

Есть 2-й вариант задачи: 1 февраля 1993 года Чехия и Словакия миролюбиво разошлись по результатам переговоров. Не было пролито ни капли крови. Это также итог переговоров.

— Если спроецировать эти виды на российскую действительность, какой вариант лучше — капитуляция бандитов либо миролюбивый развод с Донбассом?

— Пускай это определит российская цивилизация и руководство страны. Вопрошать будем по итогам. Просто рассуждать, что мы против терроризма — это просто слова.

Я, как человек, которые еще не так давно практически управлял нашими армиями, убежден, что у нас есть возможность истребить бандитов. У нас есть для этого довольно сил, опыта, воли и военного духа. А что вы приобретем? Свежую Чечню? В 1996 году отечественные войска убили Взыскательный, горделиво установили там отечественный знак, а затем еще 8 либо двадцать лет вели войны, чтобы в итоге выходить на формат передачи власти региональным верхушкам и платить им дань за то, что они договорились с отечественным флагом.

Мы также можем повесить флаги Украины на любом админздании в Донбассе. Просто рядом будут висеть флаги ДНР и мы будем платить дань, а они там будут размышлять — идти ли им на Харьков либо, пока дань применима, можно бесшумно ее между собой разделять. Мне данный маршрут не нравится.

— Вы желаете сообщить, что нам необходимо развестись с Донбассом, как Чехия разошлась со Словакией?

— Я отдаю лишь собственный тест того, что там происходит, виды.

— Путин последует на полномасштабную войну?

— Она ему нерентабельна.

— Чего, во вашему мнению, желает Путин вчера в Украине?

— План Путина по развалу Украины, после аннексии Крыма, отчасти получился в Донецке и Луганске. Потому ему понадобилось изменить данный план. Сегодня Ворошиловград и Донецк Путину не нужен. Видя, что Украина проходит в Европу, он говорит: «Донецк и Ворошиловград — территория Украины», сам же продолжает сохранять региональных бандитов и боевиков, понимая, что ни в ЕС нас не возьмут. Еще не видать нам безвизового режима, пока у нас практически нет пределов на западе. В настоящее время ему необходима горячая точка, область дестабилизации.

— 3 недели у власти свежий вице-президент, у него новая Администрация. Что вы, как прежний и.о. главы АП можете сообщить о работе нового главы президентской администрации Бориса Ложкина?

— Если увижу какие-то настоящие шаги главы администрации, я буду их расценивать. А в настоящее время есть лишь шаги главы, и, повторюсь, расценивать необходимо по итогам.
По проекту жителей России, флаги РФ должны были находиться на границе Полтавской области. Мы данного не пропустили

— Оглядываясь назад — вас все в собственной работе организует, либо замечаете ошибки? В том числе профессиональные.

— Работа нашей команды в АП различалась от всех прошлых из-за чрезвычайных происшествий.

Турчинов не был и.о. главы. Он прежде всего был высшим главнокомандующим, а затем и.о. главы и председателем конгресса.

И я, как и.о. главы АП, не был в традиционном осознании главой АП — я был управляющим генштаба высшего главнокомандующего. 80% моего ненормированного рабочего времени я занимался вопросами вооружения, формированием Нацгвардии и армии, координацией военных действий.

Вообще, разбирать собственную деятельность — вопрос плохой. Заявлю одно — мы отдали Петру Алексеевичу Нацгвардию, которую формировали с нулевой отметки, отдали армию, которую воскресили также с нулевой отметки. Отдали МВД, которое, какое бы оно ни было, а есть. Кроме того мы отдали локализированную картину в Донбассе. Так как по проекту жителей России, их флаги должны были находиться на границе Полтавской области. Данного не случилось, и это итог тщательной работы российской власти в установленный момент.

— А в процессе работы вашей команды был оккупирован Крым. Был ли шанс уберечь картину?

— Однажды 1 ваш коллега прочитал мне вызывающий вопрос из Фейсбук. Кто-то сообщил: Когда Турчинова и Пашинского будут осуждать за то, что они отдали Крым?

Осуждать меня будут дети и потомки, а не те, кто сидит на диване, берет прохладное вино из морозильника и сообщает, когда меня будут осуждать. Простите, а 25 марта, когда стартовала аннексия Крыма, у нас вообще не было армии. Было некоторое число людей с ружьем, а это далеко не была армия.

— «Мы смогли нейтрализовать их проекты и урегулировать картину в Харькове, Одессе и Луганске», — заявляли вы в процессе нашего диалога в начале апреля. В следующем месяце Ворошиловград и Донецк трансформировались в бурлящий автоклав битвы. Означает, все-таки не урегулировали? Отчего это случилось?

— Это необходимо повествовать подробно и длительное время. Годом ранее Россией с помощью Януковича запустили большой производительный механизм по дестабилизации обстановки на Украине и по ее расколу.

Янукович, это создание, которое работало на план Путина, а, я полагаю, он и сам не осознавал, что выполняет посторонний план, довело картину на западе до того, что миллиарды российских жителей Донбасса не делят те ценности, которые делит вся Украина, другие 38 млн жителей.

Припомню, годом ранее по всей Украине под защитой Партии районов и ее предводителя Януковича прошли антифашистские митинги. Мы тогда над ними хихикали, а оказывается, было надо хныкать. Поскольку они начали подставлять предпосылки к нынешним мероприятиям.

Путин тогда, годом ранее, принял план по развалу Украины. Ему желалось отсоединить от Украины, и это я вам на 100% смело говорю, обосновываясь на четких данных,  все области от Харькова до Одессы включительно, чтобы выходить на Приднестровье и взять Черное море.

И когда пал порядок Януковича,  Путин начал данный план поочередно осуществлять. Они захватили Крым — это была первая и наиболее элементарная ступень плана. Поскольку пророссийские расположения духа в Крыму всегда господствовали. 2-я ступень — Харьков, Донецк, Ворошиловград, Донецк, Николаев, Одесса. Путин данный план осуществить не смог — в Харькове помешали региональные верхушки возглавляемые Аваковым, в городе Днепропетровск верхушки возглавляемые Коломойским также заняли федеральную позицию.

В конечном итоге план Путина повлиял % на 20. И эти 20% — та картина, которую мы обладаем в Донецке и Луганске.

Никогда в жизни не было такого, чтобы Коломойский либо его подвластные отказались делать постановления главной власти

— Впрочем ли, что мэр Днепропетровской области Игорь Коломойский — действительно сам себе вице-президент и слабо покоряется постановлениям из Киева?

— Ложь. У меня с Иваном Валерьевичем собственная история отношений и может идти речь все, что угодно, а Коломойский подчеркнуто вмонтировал себя в горизонталь российской федеральной власти. Никогда в жизни не было такого, чтобы либо он либо его подвластные отказались делать постановления главной власти.

Были ситуации, когда мы с ним по-всякому видели подходящие решения, а те просьбы, которые высказывались Коломойским, всегда были адекватны обстановки. Мы с Коломойским не товарищи, а я ему самому, как гражданин, признателен за надежность в Днепропетровской области. И с ним и с его заместителями по ОГА мне было очень удобно работать.

А то, о чем вы говорите — это какие-то еще одни пиар-войны. Пока, очень многие у нас на эти провокации оперативно реагируют.

— А что же касается экс-хозяев Донбасса — Ахметова, Колесникова, в Луганске — Ефремова: способны ли эти люди когда-то вновь претендовать на прошлые позиции в собственных прежних вотчинах?

— Нет, никогда в жизни они не придут на прошлые позиции. Поскольку в тех областях, где мы власть сдержали, повторюсь, это возможно благодаря искренней проукраинской позиции региональных верхушек.

А в Донецке и Луганске картина вышла из под наблюдения в том числе потому, что региональные верхушки приняли решение поиграть роль судьи между российской властью и жильцами собственных районов. А граждане им заявили: «Пошли вы… вы нас вырывали, сейчас вы нам не повелители».

Если б Партия районов, которая в Донбассе господствовала 23 года, изменяя наименования и вывески, поднялась на сторону российской государственности, все было бы по-другому. Если б Ахметов поступил, как Коломойский — мы бы не имели так трудной обстановки в Донбассе.

Теперь наша позиция и позиция Донбасса по отношению к Ахметову и ему таким сходится. Они обманули сами себя.

— Преждевременные выборы в Раду необходимы? Когда и по каким требованиям?

— Не ко времени. Повестка дня для Украины сегодня: 1-ое — отыскать модель по заключению кризиса на западе Украине и осуществить данную модель; 2-ое — одолеть невообразимую коррупцию, которая, пока, и после бегства Януковича никуда не подевалась.

Переизбрание конгресса — это четвертая, 4-я либо 5-я цель. Разве вы верите, что переизбрание Рады послезавтра стабилизируют картину в стране?

Нам сегодня необходимо объединяться любой стоимостью, а выборы автоматом деконсолидируют и верхушку и сообщество. Выборы необходимы, данный конгресс должен быть разболтан и переизбран. А, в настоящее время — не ко времени.
Пока, мы от Востока приобрели… ничего. Если не думать пайки, которыми мы и сами могли снабдить армию. Еще рекомендации мы довольно часто слышим. Это все

— А селективная технология?

— Разумеется, необходимо изменять. Я окончательный соперник мажоритарной системы, как независимой, так и как части комбинированной. Могу с уверенностью сказать, что наша политически неискушенная цивилизация пока к данному не готова. Должна быть соразмерная технология.

— Отчего Юлия Тимошенко в последние годы не объясняет мероприятия в стране?

— Это вопрос не ко мне, а в отдел связи с общественностью.

— Отчего восток не использует наказания 3-го значения против РФ?

— Не буду отвечать на данный вопрос. Заявлю только, что когда работал в АП, я послу одной из дружеских стран, после того, как они 3 недели гарантировали нам каски и бронежилеты — и не установили, заявил: «Разве вы не видите, у вас не хватает мужества признать, что мы воюем и за вас также?» Пока, мы от Востока приобрели… ничего. Если не думать пайки, которыми мы и сами могли снабдить армию. Еще рекомендации мы довольно часто слышим. Это все.

Лига

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *