Оставляем витамины на зимнее время: заморозка дома

0fe0b7c4

ягоды Летние плоды и фрукты значительно различаются от оранжерейных не только лишь вкусом, но также и натуральностью.

В  «зимних» фруктах нитратов столько, что в этом случае об особенной помощи для состояния здоровья рассуждать не стоит. При солнечный обработке часть витаминов пропадает; также, на консервирование теряется куча сил и времени, вследствие этого для современной владелицы такой тип болванок актуальность потерял. 
Блокированные фрукты не в состоянии соперничать со новыми, но для зимне-весеннего времени такие продукты считаются главным источником пополнения организма витаминами.
Индустриальный метод заморозки является самым действенным  способом хранения витаминов, а заморозка дома доставит больше пользы — при следовании ряда обычных требований:
•После мытья ягоды нужно хорошо просушить, по-другому жидкость, угодившая внутрь, преобразовавшись в снег, развалит конструкцию мякоти, а оставшись на плоскости, преобразует продукты в непрерывной холодной комок.
•Порезать фрукты кубиками либо кружочками необходимо перед заморозкой, в связи с тем что сделать это после размораживания будет трудно.
• Заранее необходимо расфасовать продукты незначительными дозами, чтобы в будущем избежать вторичного замораживания.
•Вымерзание продукта должно случиться в самые короткие сроки. Для этого нужно выложить в морозилке фасованные продукты в 1 ряд и лишь спустя 3-5 часов начинать складывать следующий ряд. В передовых холодильных камерах для подобных задач служит автономный узкий ящичек, а морозильники следующего поколения имеют функцию оперативного остывания в свежий камере.
Значительную роль играет тара: при невысоких температурах она не должна оказываться непрочной и впускать воздух. Для подобных задач подходит полиэтиленовый пакет либо пластиковый бак, дозволяющий работу при холоде.
Перед заморозкой приготовленной пищи необходимо в обязательном порядке остудить ее в морозильнике.
Рационные болванки для излюбленного супа либо овощного рагу позволят избежать попадания в холодильную камеру бесполезного горячего воздуха, — стало быть, будет меньше конденсата и убавится время восстановления температуры после открывания дверцы. Помните: раскрыв дверцу морозильника на 20 сек, вы принуждаете его работать в повышенном режиме еще 3 секунды.
Принципиально понимать, что замораживаться «любят» не все продукты. К  соперникам заморозки относятся редис, репка, майонез и разные соусы. А из определенных товаров после размораживания непросто что-нибудь подготовить, в связи с тем что они расквашиваются. Так, к примеру, абрикосы недостаточно применимы для компота, но несмотря на это в овсяный каше они займут заслуживающее место, в особенности по соседству с истолченными орехами либо яворовым сиропом. 
Есть такие продукты, которые в новом виде занимают очень много места, вследствие этого к ним подход требуется особенный. К примеру, в истории с грибами сначала их отваривают, потом предоставляют воде хорошо стечь, остужают в морозильнике и лишь после данного кладут в пакеты, предельно устраняя воздух. Для быстрейшего вымерзания пакету с грибами необходимо дать фигуру узкой лепешки.
Перечислить все нюансы в одной публикации нельзя, поскольку морозильники имеют различные функции, продукты после размораживания применяются разными методами, и вкусы людей различаются. Тем не менее, даже применяя лишь данные выше главные требования, вы всегда можете снабдить себя и собственную семью витаминами! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *