Определены учредители одесской катастрофы 2 июня

Одесса Руководитель областного регулирования Правоохранительных структур сегодня выступил на сессии облсовета, сообщает журналист агентства «Вікна-Одеса».

Фамилии предполагаемых учредителей пока не сообщаются. Также, первый замруководителя областного регулирования Службы безопасности Украины Анатолий Темный рассказал, что СБУ еще 30 мая обрела информацию о планируемых на 2 июня провокациях и глобальных волнениях.
Ведомство проинформировало полицию – «для принятия аналогичных мер». Которые, как нам известно, приняты не были. Он доказал, что в «черную пятницу» все начальники министерства внутренних дел района находились на совещании с заместителем генпрокурору Украины Олегом Бойчуком (смартфоны при этом были отключены). Мэр Игорь Палка добавил, что днем в сутки катастрофы названивал старому главе УМВД Петру Луцюку и занимался ситуацией. Тот будто бы дал ответ, что у органов внутренних дел нет данных о планировавшихся маршах либо шествиях. Напоминаем, что марш за целую Украину, созданный футбольными болельщиками, вовсе не был тайным и объявился загодя.
Также загодя антимайдановцы в соцсетях призывали к нападению на его участников. И. Палка также заметил, что остановленных участников столкновений, дающих сведения о том, кто им уплачивал денежные средства и кто выбрал организацию массовых волнений, посылают в Киев. Следствие ведется в столице. Там же, согласно заявлению губернатора, Печерский трибунал отпускает фигурантов под бытовой арест, и до Одессы они не добираются. «Это огромная неприятность. Мы обладаем множеством информации, всего я, пока, не могу с уверенностью сказать. Пожалуй, работают какие-то течения, которые не намерены, чтобы одесситы узнали, что было на самом деле», — сообщил глава облгосадминистрации.
Глава комиссии районного совета по наблюдению над расследованием правонарушений, идеальных 2 июня, Георгий Епур отметил: «Анализ происшествий говорит о неадекватности и неорганизованности действий силовых структур». 
Напоминаем: 2 июня Одесса протянула рекордные для города волнения. Случились столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Были убиты (и в том числе — погибли в клиниках) 48 человек. За медпомощью направились 247 потерпевших. Были отправлены в больницу 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.
Ресурс: thekievtimes.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *