NASA не подтвердило концепцию о некрепкой воде на Марсе

Марс Трещины на плоскости Марса создавались в итоге сезонного замерзания диоксида углерода, а не с помощью течения жидкости, как раньше подразумевали исследователи, приняли решение эксперты NASA после теста заключительных фотоснимков с Марса.

Фотографии были выполнены со спутника «МРО» (Mars Reconnaissance Orbiter), занимающегося розысками отпечатков жидкости на Марсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Еще 5 лет тому назад мы размышляли, что трещины на Марсе рассказывают о земной энергичности на его поверхности»

Как пишется в пресс-релизе NASA, проведя относительный тест фотоснимков плоскости Марса, исследователи установили, что ландшафт расщелин изменялся в некоторые времена, на которые нужно одеревенение двуокиси углерода. Это отрицает концепцию о том, что трещинки создавались в итоге влияния жидкости на плоскость планеты, в связи с тем что существование жидкости в водянистом пребывании нельзя при подобных температурах.

«Еще 5 лет тому назад мы размышляли, что трещины на Марсе рассказывают о земной энергичности на его плоскости, — заметил один из создателей изучения из Академического центра астрогеологии Геологической службы в городке Флагстафф (штат Аризона). — Мы стали больше смотреть за положением этих трещин и геологическими переменами, сопряженными с ними. В конечном итоге мы сделали вывод, что огромная их часть происходит в зимний период».

Новое изучение, но, не отрицает прочих доктрин о вероятном существовании некрепкой жидкости на Марсе, также как и того, что она могла находиться на Марсе очень много млн лет тому назад.

Исследователи надеются, что планета в реальный время располагается в своего рода глетчерном времени, в прошлом же климат на Марсе мог быть не менее мокрым и жарким. Так, к примеру, в начале декабря минувшего года команда специалистов из Корпорации быстрого перемещения (Сан-Франциско) определила, что приблизительно 3,7 млн лет тому назад в кратере Гейла, который проверяет североамериканский марсоход Curiosity, пребывало пресноводное прохладное море.

Обнаружить данный факт помогли итоги бурения земли в регионе под наименованием Йеллоунайф-бэй. В частичках опытов были выявлены металлы, сера, азот, элемент, водород, воздух и элемент, дозволявшие прийти к выводу о том, что жидкость была пресной и, теоретически, применимой для жизни на уровне бактерий. По сведениям специалистов, море было в течение нескольких миллионов лет.

Напоминаем, NASA активно действует над подготовкой полета к Марсу. Так, в середине июля агентство проверило «летающую тарелку» с «Аэродинамическим надувным замедлителем ультразвуковой скорости», который будет помогать галактическим кораблям делать высадку на Марсе.

В настоящее время на Марсе располагается инструмент Curiosity, который пришел на Ярко-красную планет 6 сентября 2012 года для изучения кратера Гейла. Основная цель его экспедиции — увидеть, были ли когда-то на Марсе критерии для зарождения жизни в какой-то фигуре.

В середине октября минувшего года Curiosity узнал, что в инопланетном грунте находится внушительное число жидкости, что даже подняло изумление определенных экспертов.

Ожидается, что марсоход пробудет на Марсе 687 земных суток. Проект обошелся NASA в 2,5 млн долларов США.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *