Медсестры утрачивали сознание при виде поврежденных из Зеленополья

Клиника В Донецк продолжают поступать поврежденные с Донбасса.

Позавчера в клиники города доставили 43 воина — часть из них перебросили в Киев.

Сегодня свежие быстрые регулярно ездят из аэродрома в районную клинику и боевой лазарет — счет поврежденных идет на сотни. И вот практически час назад было обнародовано — 1 воин умер. Из Донецка — наши журналисты.

Первых поврежденных из Луганской области в Донецк начали доставлять позавчера днем — их везли в боевой лазарет. Наиболее трудных — их 13 — в районную клинику. Практически у всех ранения — минно-взрывные. И так солидные, что медсестры, принимая ребят, утрачивали сознание.

Сергей Рыженко, врач Днепропетровской местный клиники им. Мечникова:

— Может комы — ни с кем из них даже невозможно было поговорить. Никто не мог сообщить ни фамилию, ни имя. Лишь рано в ночь наши доктора завершили эти процедуры. Положение трудное. Мы делаем все вероятное, чтобы их уберечь.

Все раненые- из 24-й и 79-й команд. С теми, кто пришел в сознание, заявляли доктора. И вот что говорят.

Инесса Актау, врач-координатор по работе с поврежденными:

— Мощь духа неописуемая. Никто не плачется, никто не жалеет, в хирургической реанимации располагаются трое ребят, которым ампутированы конечности — они не стонут, они просто… я не могу рассуждать. Они планируют жить, и планируют далее сохранять собственную отчизну.

В боевой лазарет за прошедшие сутки доставили 40 воинов — 25 в ночь перебросили в Киев и Одессу. А в городе Днепропетровск готовятся принимать свежих поврежденных.

Олег Поляков, зам. руководителя Днепропетровского военнослужащего лазарета:

— У нас рассчитано на данный момент несколько поступлений — 1-ое было, другие ждем.

Доктора высвобождают по возможности больше коек. 1 борт с поврежденными опустился в обед — мы высчитали в любом случае 5 карет «неотложной медицинской помощи», которые стремились отсюда к лазарету.

По частной информации, утром либо в ночь ждут еще один самолет с воинами. Сколько поврежденных привезут- неясно. А их будет очень много.

2-е сутки ребят режут самые лучшие доктора области. Средства на лечение идут большие — на одни лишь бактерицидные медицинские препараты не менее сорока миллионов грн в сутки. Для всех желающих помочь — главврач местный клиники сообщил на собственной страничке в Facebook вычисленный счет. 

Известно также, что доктора послали запрос к израильским боевым докторам: провести критические тренинги по военно-полевой медицине. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *