Кто есть кто в ополчении Донбасса?

0fe0b7c4

Донбасс Неимение единоначалия в “народных республиках” Донбасса ведет к внешним инцидентам и двоевластию.

Журналист сориентировался в отношениях между группами воздействия и в том, как на их противоборстве скажется “план Порошенко”.

В Алчевске Луганской области достаточно давно нет формальной власти — региональный губернатор Владимир Косюга ещё в середине мая дал бразды правления пророссийским функционерам. Но несмотря на это есть 2 боевые комендатуры Луганской всенародной республики. Одна, покоряющаяся взводу Заря, в начале мая устроилась в здании военкомата. 2-я, именующая себя батальоном им. Александра Невского, завоевала городской отдел СБУ 8 июля. И в том, и в другом здании вооружённые люди, обе комендатуры дают указы (к примеру, о внедрении комендантского дня либо повальной мобилизации парней). Обе считают себя одной законной властью в городке.

“Ещё у нас есть подразделения самообороны. Это прежние афганцы либо те, кто служил в Феодосии [большинство призывников Алчевска нацеливались в взвод океанской пехоты в Феодосии]. Алчевский мебельный автозавод выделил им денежные средства, автомашины, чтобы сохранять город от мародёуглубление и таких же чеченцев”, — сообщает региональный бизнесмен Андрей. К охране города, признаются в органов внутренних дел, присоединился даже тот преступник.

В Алчевске размещен один из самых крупных в стране металлургических комбинатов. Обладает им промышленный альянс Донбасса, проверочный пакет активов которого принадлежит пулу отечественных трейдеров. Этим жители города и разъясняют условное покой, доминирующее в городке (лишь в 40 км, в Луганске, идёт реальная битва). Впрочем наличие конкурирующих между
собой групп “ополченцев” (так просят представлять себя боевики ЛНР) не может не волновать. Вследствие этого жители на всякий случай страшатся всех.

Кто есть кто в ополчении Донбасса?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *