Коста-Рика по пенальти вышла в 1/8 ЧМ 2014

0fe0b7c4

Коста-Рика по пенальти вышла в 1/8 ЧМ 2014 В данном поединке встречались по собственному эксклюзивные команды. Коста-Рика за время игр на пакетном раунде не проглядела ни единого мяча с игры.

Ресифе. Спорткомплекс «Ресифи»

Основной арбитр: Бенджамин Уилльямс (Новая Зеландия)

Коста-Рика — Греция 1:1, по пен. 5:3

Голы: Брайан Руис 52 — Папастатопулос 90+1

Коста-Рика: Навас, Техеда (Куберо 66), Гамбоа (Акоста 76), Диас, Брайан Руис, Кэмпбелл, Боланьос (Бренес 83), Дуарте, Борхес, Уманья, Гонсалес

Греция: Карнезис, Самарис (Митроглу 58), Холебас, Папастатопулос, Христодулопулос , Торосидис, Салпингидис (Гекас 69), Карагунис, Самарас, Манолас, Манниатис (Кацуранис 79)

Предостережения: Дуарте 42, Техеда 48, 57, Дуарте 67, Брайан Руис 70, Навас 90 — Самарис 36, Манолас 72

Снятия: Дуарте 67

В данном поединке встречались по собственному эксклюзивные команды. Коста-Рика за время игр на пакетном раунде не проглядела ни единого мяча с игры. А греки стали одним участником 1/8 конца, который вышел из компании с негативной разницей мячей. Любой из нынешних конкурентов, в случае победы, достигал бы самого лучшего итога на Чемпионатах мира за свою предыдущую историю. Впрочем для сборной Греции выход в 1/8 мундиаля — завоевание.

В конечном итоге в историю вошли все-таки геройские костариканцы, , несомненно, ставшие самой основной сенсацией Первенства мира. И, полагаю, нигде рука не возвысится кинуть камень в их город. Ребята как могут, так и играют. При этом периодически у них выходит даже очень прекрасно. Не верите — спросите у уругвайцев, итальянцев, британцев и греков.

Коста-Рика по пенальти вышла в 1/8 ЧМ 2014

Учитель костариканцев Хорхе Луис Пинто с первых секунд произвел всех собственных самых сильных исполнителей, с 3-мя основными заступниками, быстроногими латералями, и прекрасным нападающим трио. А Фернандо Сантуш и счастлив бы, вероятно, был не прочь выпустить состав, который выигрывал греков, а просто не мог данного сделать из-за травмы Жеребце. Панайотиса, как и по ходу прошлого поединка, в «старте» поменял Самарис. И так прекрасно, что оперативно возродился голкипер Карнезис, а то понадобилось бы изменять и охрана ворот.

Греки на 1-й секунде приобрели право на многообещающий штрафной, но ничего необходимого из данного не извлекли. Сначала бригада Фернандо Сантуша старалась устанавливать собственные критерии, а их запала достало на некоторое время. И все чаще и чаще вперед начали идти латиноамериканцы. То Гамбоа мелочь грубо прорвет издали, то Руис погубит многообещающую атаку плохим приемом, а может быть Боланьос вкусно прикоснуться с угла штрафной выше ворот. На это все греки дали ответ далеким ударом Христодулопулоса, которому также не хватало правильности.

В общем же команды предпочли не разгонять мероприятия. Это, в целом, было вполне ожидаемо, в связи с тем что всем хорошо известно, что первейшим поручением обоих обществ считается образование нарушений для конкурента, с предельной концентрацией на защите своих ворот. Вот и выходило, что никто не летел в атаку с шашками наголо. И те, и прочие, действовали разумно, по происшествиям. А, когда являлась вероятность сгонять в контратаку, так сразу это и делалось. Греки ставку делали на фланговые забегания, а костариканцы — на знание Кэмпбелла, играющего, кстати, за итальянский же «Олимпиакос», и Руиса зацепиться за мячик.

В конце тайма вероятно небезопасный момент имели подшефные Пинто. Карагунис силовым приемом из хоккея разрушил за несколько см до линии штрафной Кэмпбелла. Боланьос сделал подачу, а никто из компаньонов на нее не отозвался. Собственный эталон был и у Греции, а все чуть не повернулось острой контратакой. Километров с 30 пробивал Карагунис — в руки Кейлору Навасу. Первый, надо сказать удар в каркас ворот. Боланьос же старался наполнить непосредственным ударом от кругового флага. Это все было крайне далеко от настоящих опасностей воротам друг дружку. Сзади остались первые тридцать минут, а солидных факторов посетители так и не увидели. При этом еще и ритм игры смело зашел на порядок «Пешечком».

И вот тогда, когда болельщики запорошили, греки сделали убойнейший момент. Холебас нежно повесил на далекую штангу, а там вынырнувший из-за спины заступника Салпингидис чуть ли не в акцент растреливал голкипера костарикнцев, а тот совладал с задачкой ярко. Не напрасно же Кейлор Навас, невзирая на то, что играет за воздержанный «Леванте», стал самым лучшим вратарем Образцы прошлого года, 17 раз оставляя собственные ворота «высохшими».

В скором времени вновь издали пристреливался Жорик Карагунис, а крайне легким был его удар. Был у ветерана и шанс прорвать со штрафного, километров с 20-ти, а Георгиос принял решение делать подачу — в руки вратарю. На данной, в общем подавленной, нотке, команды направились на интервал. Передохнуть, да стравить мотоциклы про реальный футбол, которого в данный день на поле «Арены Ресифи» в 1-м тайме было недостаточно.

2-я четверть противоборства, как и первая, стартовала с многообещающего штрафного у ворот Кейлора Наваса. Самарас даже проломил по воротам, а голкипер костариканцев вновь качественен, и удар был так себе. А на 52-й секунде Коста-Рика вышла вперед. Боланьос с фланга дал комфортную передачу на полосу штрафной в ноги Руису, а Брайан легоньким, а очень четким ударом послал мячик в далекий угол. 1:0 — задача тренера Пинто осуществилась, его бригада вышла вперед. Практически сразу же арбитр не увидел игру Маноласа рукою в собственный штрафной. Мог заколачивать Боланьос, но промедлили с ударом, и в конечном итоге его блокировал заступник.

После данного костариканцы предсказуемо отошли чуть ли не всей командой в защиту. Фернандо Сантуш, в ответ на подобные приемы, увеличил атаку, выпустив не здорового форварда Митроглу вместо главного полузащитника Самариса. Собственную смену провел и Пинто, послав в отставку, правильнее на отдых, Ельцина Техеду, вместо которого вышел Куберо. И вот спустя несколько сек после данной смены Коста-Рика осталась в меньшинстве. Это центрбек Дуарте сфолил на удирающем в рывок Холебасе, за что удостоился 2-го предостережения.

Фернандо Сантуш вновь отозвался моментально, заменив слабоактивного Салпингидиса на иного ветерана — 34-летнего форварда Теофаниса Гекаса. В скором времени на поле был замечен еще и опытный Кацуранис, появившийся вместо разошедшегося Маниатиса. Трибуны застыли в предвкушении греческого штурма ворот Кейлора Наваса. Впрочем, австралийский арбитр так разошелся в плане выписывания «горчичников», что даже появилось впечатление, что команды рискуют завершить в очевидно укороченных составах. Тем временем у ворот костариканцев два раза были предпосылки для появления небезопасных факторов, а в двух вариантах дело до последнего потрясения так и не добиралось. Опять безуспешно со стереотипа пробивал Карагунис.

В концовке поединка греки пошли вперед огромными силами, скучившись при этом на простую стратегию навесов в штрафную площадь, толку от которой сначала было несколько. Костариканцы же приобрели простор для контратак. Но и они не скрывали внутри себя никаких опасностей воротам Карнезиса. И вот когда пошло компенсированное время греки догнали счет. Еще одна подача с фланга обнаружила получателя в лице Гекаса, Теофанис открылся и умудрился прорвать, Навас удар отобразил, а на добивание первым успел подключившийся к атаке главный заступник Сократис Папастатопулос. Первый гол, надо сказать, заступника дортмундской «Боруссии» за сборную, и какой значительный. 1:1 — защищаются греки, извлекут, на первый взгляд, упущенную битву.

Притом, на 3-ей возмещенной секунде Митроглу мог вообще вывести Грецию в четвертьфинал, а его удар головой ярко, стоимостью поражения, отобразил Кейлор Навас. Прекрасно еще, что все обошлось для голкипера, так как замен-то больше не было. Так вот, 90 секунд остались сзади, а команды направились готовиться к овертайму. Перед особыми таймами духовное, и числовое, превосходство очевидно было за командой Фернандо Сантуша, который, надо сказать, обещал оставить сборную Греции день в сутки с завершением договора, который рассчитан до 30 июля.

Стартовала первая специальная 15-минутка с атак эллинов. Вначале Митроглу не сумел перебросить мячик в каркас ворот после прострела Торосидиса. Потом Гекас проломил грубо головой. А камеры, тем временем, вынимали усталые до не могу лица костариканцев. Ох и горестно им оставалось. Сил идти вперед у команды просто не было, потому понадобилось начисто укрыться на собственной половине поля, в вере отмахаться от воспрянувших духом греков, и прожить до серии пенальти. Усилие у ворот латиноамериканцев вырастало с каждой секундой, а мужественные мужчины Хорхе Луиса Пинто стояли насмерть.

Чуть лишь стартовал 2-й грузообработка, как Бренес вышел на результативную позицию, а проломил мелочь выше ворот. Спустя 5 минут бесчестно и по-хамски поступил Гекас. Ветерана вывели на рандеву с Навасом, а Теофанис, очевидно не успевая к мячу, ударил голкиперу по колену. Грек, вероятно, привели в ярость костариканцев, которые два раза грозили воротам Карнезиса после стереотипов. 2-й из них чуть не привел к катастрофе. Эллины провели скорую контратаку, выходили 5 в 2, а с последним ударом Христодулопулоса совладал Навас. Выручил команду искрометный голкипер Коста-Рики — один из основных соискателей пока, вместе с Очоа и Оспиной, на звание самого лучшего вратаря чемпионата.

Времени до серии пенальти оставалось меньше, как и сил у футболистов обоих команд. Костариканцы вылетали в отличную контратаку, но Куберо все опоганил неправильной передачей. В ответ на это Митроглу бацнул издали — выше ворот. Еще один неясный зародыш контратаки в выполнении латиноамериканцев. Еще 1 момент. Нет, моментище у Митроглу. Низкий Гекас, выиграв верховную войну, свалил мячик под удар Костасу, а тот не сумел прорвать Наваса с линии голкиперской. Такой себе Мимоглу. Голкипер максимальным касанием поменял линию движения полета мяча, этим самым опять избавив собственную команду, переместив игру в линейку послематчевых пенальти. Перед этой серией арбитр удалил с поля Фернандо Сантуша, который принял решение о чем-нибудь пооткровенничать со служителем Фемиды. Быть может он просто ушел в отставку, принимая во внимание нападение 30 июля? 🙂

Первым проверить Удачу вышел костариканец Борхес, который хорошо проломил под поперечину. За ним следовал несчастный Митроглу, а пенальти Костас воплотил хорошо. Также, в другой угол, проломил Руис, точны были Христодулопулос, Гонсалес, Холебас и Кэмпбелл. Первым промазавшим стал Теофанис Гекас, удар которого ярко потянул Кейлор Навас. А станешь понимать, нахал, как бесчестно разбивать в колено. Непонятно почему, вспомнилась знаменитая фраза Мюллера из т/с «17 мгновений осени»: «А вас, Штирлиц, я прошу остаться». Вот как будто берет Навас (а вас) и говорит ее, лишь изменяя Штрилица на Гекаса (греков). Кинофильмы кинофильмами, выдержки выдержками, а судьба серии пенальти вошла на плечи главного заступника Коста-Рики Майкла Уманьи, и он совладал с собственной целью, сильно, а самое главное в точности, проколотив в высокий угол — Коста-Рика в четвертьфинале!

Что же, футбольная притча основного костариканского сказочника Хорхе Луиса Пинто продолжается — его бригада залезла на неслыханную до сегодняшнего дня высоту. А на данной высоте ее ожидает Нидерланды. И насколько бы это противоборство не завершилось, а все сопричастные к текущей сборной Коста-Рики — герои. Не изумлюсь, если добрый пять ведущих игроков данной команды летом перейдут в солидные азиатские клубы.

Греки также сыграли в собственный футбол, геройски догнали счет, имели преиумщество в дополнительное время, а однажды фарт мог окончиться. Сегодня коса, как принято говорить, обнаружила на камень. В конкурентах была бригада, проповедующая приблизительно такой же образ игры, что и эллины, а это означает, что необходимо выдумывать что-нибудь новое. Время от времени выходило, а не благополучно. Нет, я не говорю, что Коста-Рика сверкала и была источником фееричного футбола. Но их можно осознать — бригада играла весь 2-й период и все дополнительное время в меньшинстве.

И в случае если бы по результатам серии пенальти в четвертьфинал вышли греки, то невозможно было бы сообщить, что они данного сегодня не завоевали. Эллины бились, прицеплялись, боролись за это место, а все сложилось не в их пользу. И символически, думаю, что промазал как раз Гекас. Отчего — представлено выше. Теофанис, добром, дал веру Греции, так как именно его действия привели к взятию ворот. А как раз он ее и «убил», впрочем «соучастником убийства», бесспорно, считается Кейлор Навас — основной, наверное, персонаж поединка.

Данная окончательная победа подшефных Хорхе Луиса Пинто, по моему мнению, неповторима. Судите сами: костариканцы провели на чемпионате 4 боя, по итогам которых оставили сзади известно какие команды — Уругвай, Италию, Великобританию и Грецию. «Что такого эксклюзивного в данном?» — спросите вы. А то, что все остальные сзади сборные не элементарные. Уругвай — трехкратный чемпион и неоднократный чемпион Копа США (пример Первенства Европы). Испания — многократный чемпион и победитель Европы. Британия — чемпион. Греция — победитель Европы. Коста-Рика же, так именуемый футбольный «лилипут», утерла рот всем этим чемпионам. Расширение необходимо? Нидерланды так как также, когда-то, была победителем Европы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *