Климкин о давлении Франции и Германии в Украину из-за Иначе

Климкин Министр зарубежных дел Олег Климкин отвергает, что Франция и Германия жмут в Украину, чтобы в однобоком порядке был закончен свет в области террористической процедуры.

Про это он заявил в своем интервью российской работе ВВС.

Отзываясь на вопрос, стараются ли Германия и Франция жать в Украину, чтобы в однобоком порядке был закончен свет, Климкин удостоверил, что это нет так.

«В прошлый раз мы имели крайне результативную встречу с министрами зарубежных дел Германии, Франции и РФ. Мы заявляли о ряде утилитарных граней деэскалации обстановки на Донбассе. Активное участие представителей Франции и Германии было крайне необходимым для выработки стратегически важного видения грядущего», — дал ответ Климкин.

Министр добавил, что для него принципиально, чтобы в Евросоюзе была целая позиция в отношении обстановки на Украине, и длилось давление на Россию, например для воздействия на сепаратистов для выполнения переговоров, которые привели бы к двухстороннему остановке огня.

Климкин добавил, что бандиты отказываются вести переговоры.

«Мы даже предоставляли им формат переговоров в качестве видеоконференции, так как они заявляли, что не в состоянии добраться до Запорожья либо Мариуполя. Мы даже предоставляли провести встречу в священном месте — православной Святогорской Лавре. На это они не пошли, вследствие этого стоит вопрос их готовности к переговорам и достижению точного итога», — сообщил министр.

Как было сообщено, Украина требует от ЕС наказаний в отношении РФ.

Министры Украины, РФ и ЕС искали миролюбивые пути для Донбасса в Берлине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *