Какие продукты необходимы в меню беременной

беременность Организм грядущей матери действует за двоих: сейчас ты обеспечиваешь всеми нужными субстанциями развивающегося в твоем животе младенца.

Вот продукты, которые в обязательном порядке должны находиться в меню беременной:
Основной постный ресурс витаминов компании В (В1, В2, В6, В9, В12) – это зеленые фрукты: шпинат, щавель, зелень, спаржевая фасоль, чеснок. Данные продукты доступны и в зимнее время, к примеру в блокированном виде. Найти компанию растворимых витаминов необходимо в кашах, отрубях, пеклеванном хлебе и сухофруктах.
Животным источником витаминов компании В считаются мясо (телятина, говядина), субпродукты (печень, сердце), семейная птица, яички.
Лидер по содержанию витамина С – подделка. Эти ярко-красные ягодки очень хорошо лежат как в новом, так и в блокированном виде. Жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К) преимущественно находятся в животных жирах (холодный жир, сливочное масло, ряженка, мясо, океанская рыба, печень, яички) и в постных маслах (сливочное, подсолнечное, пшеничное).
К поливитаминным медицинским препаратам отнесись как к лекарственным препаратам. Для их приема есть вполне точные сведения. В целях профилактики гиповитаминоза корректируй собственный рацион, обогащая его источниками витаминов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *