Как не выкормить из парня «маменькиного сынка»

мать и сын Как правило, когда у девушки появляется сын, она размышляет: «Воспитаю его истинным парнем на ревность всем!»

А непонятно почему у подобных матерей в первую очередь выходят «маменькины сынки». Попытаемся осознать, отчего так происходит.
Команда риска
Существует соображение, что «маменькиными сыночками» делаются парни, развитые преимущественно мамой. При этом речь тут проходит не только лишь о неполноценных семьях, где нет отцы и девушке нужно сменять малышу двух опекунов. «Маменькин сынок» может подняться в полновесной семье, где есть и отец, и мать. А отец по разным обстоятельствам, к примеру, он занимается делом и нечасто бывает дома, не ведет время с ребенком. 
Мать в подобном браке ощущает себя оставленной и позабытой, вследствие этого всю собственную ласковость и нерастраченную любовь направляет на сына. Недолюбленные и неизбалованные интересом отца и супруга они считают удовольствие в разговоре между собой. Девушка практически «лепит» из сына того парня, которого она так и не повстречала на собственном реальном пути – качественного, чуткого, неподдельного, внимательного. В будущем она, воспитав собственного оптимального и идеального парня, вероятнее всего, ни за что на свете не попытается разделять его с кем-то еще.
Совместно с мужскими свойствами малышу добываются слабость, инфантильность и несамостоятельность, которые делаются главными свойствами его характера. «Маме виднее. Мать ужасного не посоветует» – повторяет взрослый сын мантру, затверженную с детства. Пока, в данном сценарии счастливый конец вероятен лишь, если сын может когда-нибудь раскрыться и пойти собственным маршрутом. Такое, будем правдивы, бывает очень редко. Преимущественно, если мужчине встречается женщина, ощущения к которой оказываются мощнее, чем любовь к матери.
Лишняя забота девушки над сыном может разъяснятся также тем, что данный малыш трудно ей достался (нападение беременности после долгого излечения от бесплодия, ухудшенная беременность, трудные роды, неприятности с состоянием здоровья у младенца при рождении либо в начальном возрасте). Изведанный когда-нибудь ужас потерять излюбленное дитя селится в душе мамы навечно. Она интуитивно опасается за собственного парня, вследствие этого цель ее жизни – всегда сохранять его. 
Такая гиперопека в какой-то момент ведет к неконвертируемым результатам в характере и характере парня. Он является рабским, закомплексованным, апатическим, он бессознательно верит матери и готов жить по ее указке. Такой парень нечасто имеет собственное соображение по какому-то вопросу. Когда от него требуют взять независимое решение, он оглядывается на мать, которая как обычно покажет правильный маршрут.
Маменькин сын не в состоянии остепениться. Такие мужчины чувствуют трудности в теории отношений с противоложным полом. Довольно часто они длительно не женятся, если все же объединяют себя узами брака, то его невозможно представить удачным. Невестке всегда нужно соперничать с матерью супруга и, пока, довольно часто она проигрывает в данном соперничестве – мать делает борщ наваристее, выпекает самый аппетитный виноградный пирог и приблизительно приобретает рубаху по габариту. Мать предугадывает стремления собственного сына до того, как тот смог их озвучить. Еще бы, энергетическая пуповина между ними, похоже, так и не прервалась.
Секреты обучения парней
Специалисты по психологии полагают, что перевоспитать «маменькиного сыночка» не выйдет. Парень уложился и реорганизовать его внешний стержень нельзя. Девушке, которую попало влюбиться в такого парня, надо будет смириться, что в их семье всегда будет не дуэт, а трио.
Чтобы парень не стал «маменькиным сыночком» важно, чтобы его обучением занимался отец. Он обязан лицезреть впереди себя образец мужских действий. Если в семье нет отцы, это не означает, что все исчезло. Парню будет довольно временами разговаривать с крестным, дядей и прочими родными сильного пола.
Образование «маменькиного сыночка» говорит об эгоизме со стороны девушки. Она родила сына для себя и не собирается его никому давать. А так что она обрекает его на фиаско в собственной жизни.
Разумеется, любой мамы хочется, чтобы ее малыш был с ней как можно продолжительнее, нуждался в ней, в ее помощи и помощи. Но наступает время, когда ребенок начинает отводиться: он взрослеет, набирается своего опыта маршрутом погрешностей, синяков и шишек. Это натуральный процесс. Если парень слишком привязан к матери, необходимо развивать в нем независимость, аргументировать младенца на важные действия. 
Иначе он не может приспосабливаться ко совершеннолетней жизни, где необходимо принимать решения, распоряжаться собственной судьбой. Сын не в состоянии принадлежать матери постоянно. Его необходимо выпустить, чтобы он стал истинным парнем – качественным и внимательным для той девушки, с которой он сделает собственную семью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *