Что такое приточно-вытяжная установка

0fe0b7c4

Натуральная технология циркуляции воздуха довольно часто дает перебои – ее мощность находится в зависимости от естественных обстоятельств и применения воздухонепроницаемых стеклопакетов. Этих минусов лишена насильственная вентиляция. Если вас интересует Приточно-вытяжная установка, обратитесь на сайт https://globalclimat.com/goods/pritochno-vytjazhnye-ustanovki/.

Для налаживания воздухообмена используется приточно-вытяжная установка – удобное и действенное решение. Разнообразие погодного оснащения дает возможность выбрать модель для точных требований работы. Но определиться с оптимальным устройством временами трудно, согласны?

Мы несомненно поможем вам решить данный вопрос. В публикации показана информация о механизмах работы и отличительных чертах работы различных типов приточно-вытяжных двигателей. Чтобы упростить выбор, мы означили основные характеристики и характеристики механизмов, которые в обязательном порядке нужно помнить при покупке.

Образующие детали насильственной вентиляции
Приточно-вытяжной модуль – основной элемент циркулирующей системы с побуждением. Установка гарантирует нормированную циркуляцию воздуха в закрытом пространстве – подачу аккуратных потоков и вывод проработанных масс.

Циркулирующий модуль представляет комплекс оснащения, помещенного в единый каркас (моноблочный двигатель) либо полученного из лоскутных частей.

Насильственная вентиляция
Схема устройства насильственной вентсистемы: 1 – приточно-вытяжной модуль (ПВУ), 2 – воздуховоды, воздухозаборные сетки, переходники, 3 – распределители невесомых потоков, 4 – блок автоматики (+)
Система приточно-вытяжного двигателя обязательно включает следующие детали:

Вентилятор. Стандартный комплектующий для работы синтетической системы воздухообмена. В ПВУ с разветвленной сетью воздуховодов ставятся круговые вентиляторы, поддерживающие большой натиск воздуха. В переносных ПВУ возможно применение аксиальных модификаций.
Легкий клапан. Ставится за внешней сеткой и предупреждает прибытие воздуха снаружи при неработающей системе. При его неимении в зимнюю пору в здание будут проникать прохладные струи
Трасса воздуховодов. В системе задействованы 2 линии телеканалов: 1 – подача, а 2-й – импульс воздуха. Обе сети проходят через ПВУ. К 1-му воздуховоду подключается приливный вентилятор, к третьему, как следствие, вытяжной.
Автоматика. Работа установки регулируется интегрированной технологией автоматики, реагирующей на характеристики датчиков и данные клиентом характеристики.
Фильтры. Для чистки поступающих масс используется всеохватывающая фильтрация. На входе приточного воздуховода находится фильтр жесткой очистки, его цель – удержание пушка, насекомых и частиц пыль.
Главное предназначение основной чистки – защита внешних элементов системы. Для не менее «тонкой» фильтрации перед воздухораспределителями ставятся фотокаталитический, угольный либо другой вид барьера.

Вентс ВУТ с рекуперацией
Устройство ПВУ на примере модификации Вентс ВУТ с рекуперацией и нагревателем. В системе учтен байпас для обороны теплообменника в зимнее время (+)
Определенные комплексы оборудуются особым перечнем возможностей: остывание, кондиционирование, увлажнение, многостадийная технология чистки и ионизации воздуха.

Механизм работы приточно-вытяжного комплекса
Рабочий курс ПВУ строится на двухконтурной схеме перевозки.

Весь процесс вентилирования можно разделить на несколько рубежей:

Забор воздухопотока с улицы, его чистка и подача к распределителям через воздуховод.
Прибытие грязных масс в вытяжной канал и их дальнейшая перевозка к выходной сетке.
Импульс проработанных потоков наружу.
Схема циркуляции может дополняться ступенями передачи термической энергии между 2-мя струями, особым нагревом поступающего воздуха и т.д.

Схема работы ПВУ
Работа ПВУ. Обозначения на чертеже: 1 – приточно-вытяжной модуль, 2 – подача нового воздуха, 3 – забор «отработки», 4 – импульс примененных невесомых масс наружу (+)
Работа насильственной системы гарантирует комплекс плюсов сравнивая с натуральным воздухообменом:

подкрепление данных признаков – детекторы откликаются на замену в окружающей среде и подстраивают порядок работы ПВУ;
фильтрация поступающего потока и вероятность его обработки — подогрев, остывание, увлажнение;
бережливость затрат на нагревание – важно для механизмов с рекуперацией.
К дефектам применения ПВУ относятся: дороговизна циркулирующего комплекса, неприятность ремонта после завершения ремонтно-строительных работ и шумовой эффект. В моноблочных установках заключительный минус удален благодаря применению шумоизолированного каркаса.

Виды агрегатов: особенности устройства и работы
Стоимость, мощность, потребление находятся в зависимости от многофункциональных перспектив ПВУ. Разнообразие модификаций символически распределяется на подобные компании: установки с рекуперацией, агрегаты с обогревом и кондиционированием. Автономная группа – «мобильные» устройства.

Приточно-вытяжной модуль с рекуператором
Насильственная вентсистема помимо изображенных выше преимуществ имеет и весомый дефицит – значительное повышение потерь. Совместно с проработанным воздухом «улетучивается» и произведенное отопительной технологией тепло.

Потери составляют порядка 60%. Решение неприятности – передача энергии от сбрасываемого воздухопотока приточному.

Устройство рекуператора
Неполное покрытие тепла проводится в рекуператоре – модуль с теплообменником и пропеллером для движения разнонаправленных потоков. Размен энергией происходит через стены теплообменника – невесомые струи не смешиваются (+)
На данный момент, абсолютное большинство приточно-вытяжных агрегатов производятся с рекуператорами. Невзирая на дороговизну оснащения, необходимость рекуперативной системы экономически аргументирована.

Значения КПД «теплообменника»:

30-60% — малый уровень термического покрытия;
60-80% — хороший уровень производительности;
более 80% — качественный обмен.
Любопытно, что даже содержание рекуператора с КПД в 30% экономически выгодней ПВУ стандартной комплектации без теплообменника. Средний период окупаемости рекуперативной вентустановки – до 5-ти лет.

Результативность ПВУ, схема перемещения воздухопотока, расход энергии и стоимость модуля находятся в зависимости от конструктива рекуператора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *