ЧМ 2014: Германия — Алжир — 2:1

сборной,Германии Йоахим Лёв сделал принужденную рокировку и не прогадал.

Порту-Алегри. Спорткомплекс «Бейра-Рио»

Основной арбитр: Сандро Риччи (Бразилия)

Германия — Алжир 2:1

Голы: Шюррле 92, Озил 120 — Джабу 120+1

Германия: Нойер, Мустафи (Хедира 69), Боатенг, Гётце (Шюррле 46), Кроос, Мертезакер, Лам, Мюллер, Озил, Швайнштайгер (Крамер 109), Хёведес

Алжир: М’Боли, Мостефа, Манди, Таидер (Браими 78), Хиляль Судани (Джабу 100), Слимани, Фегули, Ласен, Халлиш (Бугерра 97), Белькалем, Звонам

Предостережения: Лам 107 — Халлиш 42

Выполнив и задачу-минимум, и задачу-максимум, и все многие другие, вернувшиеся в голову любого болельщика с неуёмною выдумкой, алжирцы на бой с одним из победителей первенства мира, германцами, вышли без мельчайших неприятностей с психическим давлением и отчетливым осознанием – если проиграют, никто и полслова не заявит, если выиграют… Геройский поступок будет живой в веках и закреплен во всенародном эпосе, легендах, преданиях, и монументах Халилходжич и всех игроков сборной на главной площади Алжира (который столица) в общий рост. Что до сборной Германии – тут всё максимально просто. Одолевать и готовиться к сложному бою с французами.

По сравнению с конечным матчем массового раунда против сборной США, Йоахим Лёв сделал принужденную рокировку: вместо затемпературившего Хуммельса в центр защиты был смещен Боатенг, чье место на левой бровке занял Шкодран Мустафи. Ну и смена на правом фланге атаки: Подольски поменял Гётце. Что до Вахида Халилходжича, учитель алжирцев состав перепаковал изрядно: Месба справа в защите поменял Звонам, «освеженную» пару основных хавбеков составили Мостефа и Ласен, вместо Браими под центрфорвардом укрылся Тайдер, а Джабу справа в атаке поменял Судани. Что интересно – никто из «ротационных» воинов замечательных обычаев алжирского футбола не осквернил.

ЧМ 2014: Германия - Алжир - 2:1

ЧМ 2014: Германия - Алжир - 2:1

Первый опыт встречи никаких сюрпризов не презентовал. Германцы приняли быка за токосъемник и «феньков» за короткие уши, отложили африканцев на их половину поля и взялись систематически расшатывать кирпичики алжирской защиты. И так данной потехой занялись, что прозевали бросок Слимани от центра поля. Звонам укатал длинную передачу вдоль бровки, форвард сборной Алжира удрал к посторонний штрафной, и понадобилось Нойеру улетать на встречу, расстилаться в подкате и блокировать «подсечку» Слимани. Существенно повеселев, «лисы пустыни» еще пару-тройку выходили в гости к бундестиму, а в особенности превосходен был Фегули, на 14-й секунде усложнивший на фланге Хёведеса с Боатенгом и вместо передачи принявший решение прорвать в близкий высокий угол. Когда Звонам после краха на правом фланге и разрезающей передачи Судани вытаращился на Нойера под резким углом и только немного не попал в далекую «девять», стало совершенно забавно. И это мы еще склонили гол Слимани из «копеечного» офсайда. Что свойственно, германцы на всё это развлечение дали ответ только ударом Швайни в правый от Раиса близкий угол. М’Боли легко выкинул перчатку, а германские фаны на трибунах даже свистеть взялись – так квашено выглядела бригада Лёва на данном отрезке.

Свист помог. Несколько. Мюллер два раза проламывает головой – оба мимо кассы. Озил после флангового скачка нежно закидывает мячик под поперечину – М’Боли переводит на угольный. У обратных ворот Нойер снова принужден улетать из штрафной и в подкате переносить мячик из-под ног Фегули. Затем Гётце здорово фолит на Судани у собственной штрафной, но Фегули прекрасный шанс не применяет, задиристо заряжая очень много выше поперечины по беззаботным бразильским попугаям. И на второе – далекий удар Мехди Мостефа, успешно встретившийся с «пятой точкой» Боатенга, затем смущенный Нойер взглядом вел мимо стойки лукавый отдача. Метром правей…

Германцы разок выпалили только за 5 секунд до конца первого тайма. Мелькнул Раис М’Боли, вначале отбивший далекий удар Крооса, а потом смело бросившийся под расстрел Гётце в акцент. В прочем – одинаковые тык-мык под заливчатый странность трибун, категорично раздраженных германской беззубостью.

Получив трёпку в раздевалке, германцы с первых же сек 2-й половины встречи кинули вперед. И вот поменявший Гётце Шюррле проталкивается в штрафную нарицательных посетителей слева, поспевает направить в каркас, но своевременно вставная кроссовка Халлиша посылает мячик вплотную со прочной. Сразу же – удар Мустафи после подачи Крооса, на блаженство М’Боли – в голкипера. И ответ африканцев (не глядеть!) – Нойер встречается на выходе с Мертезакером, летит на газон, а увлекшиеся подсчетом ворон алжирцы не успевают определится и убить отпадение в пустейшие ворота.

Германцы продолжают жать, Лам «на точность» бьет с полукружья после прекрасной скидки Швайни – Раис тащит из далекой «девятки». Кроос помещает в штрафную 2 круговых – прекрасно работающие на 2-ом этаже алжирцы отбиваются. Тащит заднюю плоскость ноги Мустафи, Лам присаживается на его фланг, а в центр выходит Хедира. Нойер, тем временем, продолжает вызволять собственных несообразительных центрбеков, снова вылетая за границы штрафной и вынося головой за бровку мячик перед самым носом отозвавшегося на еще одну прекрасную передачу из глубины Слимани. Через несколько минут Фегули с поворотом обрабатывает аут и громко бьет в далекий угол – мимо стойки. В следующей же атаке алжирцы скатываются «два в три», и Слимани крепко проламывает по центру – Нойер. Сразу же – еще один поход африканцев «два в три», но Судани торопится с передачей и дарует вероятно голевой прострел Боатенгу. И всё это – при территориальном превосходстве германцев. Которое, тем не менее, никакими обострениями не завершается. Обидно, женщины.

Совместным одушевлением заболевает даже Халилходжич – смена Браими на Тайдера хотя и «по позиции» нужно, но Сапфир действовал, практически в амплуа 3-го основного, в то время как Ясин – стопроцентный нападающий полузащитник. Ну что же, Господь отважным помогает. Бог, вернее. А пока Браими вовлекается, германцы быстро добавляют и не заколачивают чудом. Мюллер подает — Швайнштайгер головой «режет» мимо стойки. Через секунду Томас сам закрывает головой фланговую подачу Хедиры – М’Боли тащит, а добивание Шюррле на штанге отбивает Белькалем. И это далеко не всё! Хёведес выигрывает 2-й этаж на подаче стереотипа – Звонам выносит с «ленточки», затем Мюллер, обставив в штрафной родителя, «на точность» бьет в левый от себя угол – мимо. У-ух, дали германцы джазу, не отобрать!

После розыгрыша кругового Боатенг пушечным ударом бьет километров с 30-ти – мячик находит руку бросившегося на амбразуру Фегули, штрафной. У мяча целый консилиум (крайне уж точка смачная), но пробивание штрафного поворачивается конфузом – Швайни пробегает мимо мяча, а Мюллер вместо потрясения поскальзывается, вскакивает, бегает вперед, но взброс Крооса до Томаса не доходит. И – обычный момент у германских ворот: взброс, бросок Слимани и вылетающий за границы штрафной Нойер. Классика.

Тем временем, бундестим продолжает усугублять. Подача слева находит в центре штрафной 2-ух утраченных алжирцами игроков сборной Германии – Мюлер пригибается, Швайни бьет, блистательный М’Боли конфискует. Бразильский рефери застенчиво дополняет 4 секунды (впрочем валялся народ на траве будь здоров), что, тем не менее, может разъясняться прорицательскими талантами Сандро Риччи – мужчинам еще тридцать минут пылить, куда им больше 4-х дополненных. Прострел Хедиры слева на Газель в безрассудном подкате останавливает Халлиш, а подачу от флага смело конфискует голкипер «феньков».

Передохнули внимательна, и вновь в поединок. Здесь то и дала трагический сбой алжирская защита. Она то и прежде дырами сияла, чем далее – тем больше, в ходе расхода «физики», а здесь и М’Боли не послужил – настолько лукавым вышел голевой удар. Мюллер пробился по правому флангу, в точности прострелял мимо 4-х (!) игроков конкурента, а Шюррле во голкиперской получился очень лукавый удар – прочном себе под основную ногу в далекий угол, 1:0.

Германцы успокоились, смогли «присесть глубже», сберечь тылы, что добавило долговечности игре «бундесмашины». И носиться вперед по редким алжирским зонам стало радостнее. Озил сгонял – Халлиш в заключительный момент подпрыгнул с боковой стороны, выгреб из-под ног Месута. Выгреб, «схватил судорогу» и сменился на Бугерру. Отразился большой размер работы капитана. Ну и Джабу вместо Судани выбежал, достроив обычную четверку атакущих игроков сборной Алжира.

Бьет из-за краев штрафной Мюллер – в метре от штанги. Безуспешно выносит мячик из собственной штрафной после подачи кругового Хедира, без мельчайших нарушений шумит с выбора Мостефа – рядом со прочной! Двадцать километров до ворот было, бери — забивай! А нет, не судьба. И дерутся, дерутся алжирцы, за любой сантиметр поля. Впрочем сразу хорошо видно, как германцы лучше способны на физическом уровне, каких сил стоит хранить одинаковым с ними ритм подшефным Халилходжича. А дерутся, прессингуют, отнимают, выходят в атаки и стараются находить виды.

Завершен первый грузообработка, стартует 2-й, Браими разумно скручивает со штрафного на полосу голкиперской, но компаньоны притормаживают и к передаче начнутся чересчур рано. Приобретает поражение Швайнштайгер, Лёв кидает в поединок не нюхавшего пороху Крамера, а «лисы пустыни» из заключительных сил несутся вперед, безрезультатно стараясь отыскать хоть какую-то дыру в германском заборе. Несутся и пропускают контрвыпады конкурента. Раис отражает в близком углу удар Крамера, Мюллер умничает в штрафной алжирцев, не доводя ни до потрясения, ни до вразумительной передачи… И постная победная точка от Озила. Шюррле с Месутом выходят «два в одного», делятся передачами, отыгрывая голкипера, удар Андре в «рамке» отбивает Белькалем, а добивание Озила «четверка» посетителей головой остановить не поспевает – 2:0.

Алжир загнал. Эти мужчины настойчивостью и самоотверженностью собственный гол завоевали, таким образом всё чин-чинарем. На заключительной дополненной секунде линия Фегули обнаружила на далекой штанге Джабу (Лам заснул), который направил в каркас и в компании компаньонов метнулся за мячом и к центру. И, нужно сообщить, еще один удар в «рамку» германцев все-таки прибыл – удравший в постороннюю штрафную Бугерра после заброса из глубины смог указать обритым затылком в близкий высокий угол, а на неудачу Маджида как раз там с перчатками наизготовку разместился Нойер. На том и всё. Обманщик Сандро Риччи, у подшефных Лёва не остается особенных сил отмечать, а бедняги алжирцы так вообще сваливаются без сил оземь. Что же, пожалуй, по делу всё, по статистике, по факторам. А как всё-таки жалко данную привлекательную африканскую сборную, которая в отличии от собственных «темнокожих» коллег по материку не «понты кидала», мимоходом бузя с государственными федерациями по премиальным, а вручала умную, согласованную и, местами, симпатично-вдохновенную игру. Что, тем не менее, всегда было свойственно для арабско-африканских сборных, в груз негритянско-африканским пижонам.

Что же, спасибо, Алжир, и за компанию спасибо, и за прекрасный поединок плей-офф против одного из 4-х главных победителей данного первенства мира (и по игре, и по букмекерским котировкам). Закусали «феньки» хваленную «бундесмашину» за тучные покрышки (пардон за каламбур). А мужчинам Лёва – неплохо восстановиться к четвертьфиналу с французами, так как состояния здоровья на поле оставили вагон и небольшую телегу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *