Быть либо не быть соединению словян?

Евгения Мыла,славянки, Может быть, очень многие с детства, припоминают народную притчу про отца и детишек. В ней разумный опекун, давая инструкции, прежде чем сыновья направятся в жизнь, заявлял о значимости схожего целостности. И он рекомендовал им развалить по древесному прутику. Сыновья это с лёгкостью сделали. После данного отец дал им развалить вязаный из аналогичных прутиков голик. И что получилось? Развалить его выяснилось абсолютно нельзя!

Какие твои действия, такие и Божьи возмещения. Общенародная премудрость.
Данная устаревшая сказка сегодня совершенно не утратила собственной актуальности. Потому что украинский мир сегодня остаётся автономным как никогда в жизни. Наши люди спешно позабыли совет родственников: «Если будете в нелюбви жить, в ссорах и раздорах, то погибнете сами и загубите землю отцов собственных и дедов собственных, которые достать ее работой собственным знаменитым». Это заявил еще в XII столетии король Вячеслав Разумный. К слову Разумным, его назвали за то, что Киевская Русь, в дни его руководства добилась высшего значения не только лишь материально-культурного, но также и завещанного формирования. Что сделало возможным древнерусскому государству взять почтение на интернациональной арене.

А что выходит в настоящее время. Отчего наши люди, русские и украинцы, которые, на самом деле, считаются дружескими, недолюбливают друг дружку? Движется соображение, что мы, дескать, различные. А кто это говорит, отчего и для чего он это говорит? Так как если провести широкую встречу и поменяться опытом, не знаменательным, а цивилизованным, даже этнокультурным, то сразу будет заметна наша удивительная схожесть. Это так потому, что мы обладаем 1 суммарный корень — прадедовскую совместную культуру, схожие языки, совместные традиции и совместное, что важно, завещанное наследство. На базе завещанного взаимопонимания и совместных завещанных ценностей, и как раз на них, сложился установленный вид мышления и образ жизни.

Отсюда следует, что наши люди, на самом деле, крайне плотно исторически, цивилизованно, на генном уровне и, если хотите, то и чудесно сопряжены. Поэтому, невзирая ни на что, мы продолжаем быть одним целым, как части единственного организма. Так как в  нём нет ничего бесполезного, а  данная единство и составляет сам организм как такой. А отчего данный организм страдает, отчего системы организма не в миру между собой, отчего нет цельности, что за вирус схватил наш суммарный организм? Либо иначе говоря, что либо кто нас разделяет либо старается разделить? Попытаемся разобраться!

Ответ на эти трудные вопросы находится в плоскости осознания внешней природы самого человека как создания. А она двояка. Античные испытывали, что человек – это спайка 2-ух начал: завещанного и животного. Животное начало — спортивное, всегда здравое, активно работающее, оно регулярно хочет всякими способами привлекать к себе внимание личности человека, чтобы вверять ей собственные платформы и установки. Оно принадлежит вещественному миру поэтому смертно. В христианстве его называют не по-другому как лицо Коварного. 

Его основная цель увести человека от завещанного пути. Для этого применяется, как всегда, псевдо довод в качестве вопроса никто не знает, есть либо нет жизнь постоянная, для чего размышлять про это и терять время, а вдруг жизнь даётся лишь 1 раз? Также, животный рассудок работает через гордыню и многие «ХОЧУ», возбуждая в  человеке стремление владеть чем-нибудь либо кем-то в данном вещественном мире. А любое владение в вещественном мире – это лишь видимость потому, что человек смертен. 

Завещанное начало исходит от всего сердца человека, оно мощнее всей вещества совместно полученной, ей принадлежит бесконечность. Оно не сражается, не орет, оно открыто для любого, кто находит данный многогранный ресурс и имеет единственное стремление насытить завещанную жажду от него. Ключ к Душе есть Любовь внутренняя. Синтез этих 2-ух начал нужен для воли выбора человека: найдет ли он временное смертное, поддавшись на платформы Животного начала или найдет маршрут к завещанному миру через знание себя и собственной Души.И чтобы не помышлял о Душе человек, живущий в тесном диапазоне многомерного мира и его восприятий, а Душа это совсем не верующая фантазия, она возможно есть. Это «частичка» Господа, которая есть у любого человека.

И на данный момент, учёным даже удалось её заснять! Они сделали фото в момент «перехода» Души, другими словами в ходе пропадания из физического мира, что делается в процессе гибели физического человеческого тела. К примеру, детальнее про это вы можете узнать в книжке А. Свежих «АллатРа».

Как можно сопоставить вышеупомянутое с настоящей жизнью, с тем, что делается вчера в жизни наших людей? Как выражаются эти процессы в наружном мире? Всё находится в зависимости от выбора самого человека. Это единственное право, которое он имеет на земле. Человек регулярно его делает, в любом дне, подбирая между злом и хорошем, между физическим либо завещанным миром.

Данный выбор происходит мысленно человека. Он получает или идеи покрашенные животными желаниями, или идеи идущие из завещанного мира, от всего сердца. И никто не в состоянии оказать влияние на свершение данного внешнего выбора. Так что, человек, желает того он либо нет, всегда служит, другими словами считается проводником воли того либо другого начала. Одного из начал, так как «служить 2-м господам» нельзя!

Теперь, через призму вышесказанного, если направиться к истории, можно с лёгкостью заметить ту разницу путей, по которым пошли культура Востока и украинский мир. А разница данная серьезная. В Восточной культуры, которая берёт собственное начало от Греческой империи, всегда господствовали индивидуализм и стиль, физическое всегда превалировало над завещанным. Потому данная культура основывалась на принципе «разделяй и властвуй» другими словами, не вдаваясь в пространные рассуждения, на покорении, порабощении и доминировании над иными людьми. 

Самым значимым подтверждением этому заявлению, считается то число колониальных территорий, которыми владели восточные страны. А украинские территории завоевать не получалось. Потому украинский вопрос всегда тревожил «правителей мира» либо, иными словами, архонтов. Можно покорить всю планету, а что толку, если человек смертен? Украинский же мир, с незапамятных времен базировался на доминировании коллективного начала над собственным, завещанного над физическим. К слову, поэтому на украинских территориях так обширно воспринялась революционная мысль, которая, на самом деле собственной, перекрикивается с католическими ценностями.

Всё это публичное миропонимание изобразилось и в законных системах. К примеру, в римском льготе была избирательная технология, где человек имел право выражать собственное соображение. А право голоса в Париже имели не все и, также, было очень много фальсификаций на отборах. 

Про это пишут историки и археологи, которые на раскопках считали керамические черепки, как итоги голосования, где имя кандидата написано одним почерком. Известная картина, не так ли? У славян же было копное право (от слова «копа», «купа» другими словами совместно) либо его именовали ещё вечевое. Оно пробыло, в определенных территориях, к примеру у запорожских казаков, до ХVIII столетия. Это право было крайне активным, удобным, элементарным в первую очередь, потому что всё базировалось не на нормах законопроекта, а на совести. На копе либо парламент русские принимали решения не голосованием, а маршрутом контракта, вследствие этого принятое решение организовывало всех присутствующих.

Выходит, раз наши деды могли находить общий язык между собой, означает, они владели большим порядочным и завещанным потенциалом. Поэтому, на копе решались не только лишь домашние вопросы, но также и довольно часто происходили назидательные беседы, признания либо сожаления проштрафившихся единоплеменников. По данному случаю очень хорошо заявил мыслитель И.А. Ильин: «Русский человек всегда оценивал волю духа выше официальной законный свободы».  

Еще надо обозначить 1, исключительно украинский, парадокс человека – это, так именуемые, «старцы» либо «божии люди». Они были крайне почитаемы среди людей, прежде всего, из-за вольнодумства, завещанной силы и собственной неколебимой веры. Как раз они собственной работой, собственными завещанными подвигами сдерживали сообщество от нерассудительных, полных погрешностей, можно сообщить, безустанно вдохновляли его.

Действительно, если внимательным образом пересмотреть историю, то можно изучить одну отчетливую украинскую регулярность: престиж и публичное почтение на территории украинских стран можно было завоевать различными способами, а только не мастерством делать денежные средства. Это, к слову, считается одной из основных, приоритетных отличительных черт Восточной культуры. Так как как раз денежными средствами она «держит» весь мир. При этом, снабженных людей среди славян было много, а никто из них не гордился собственным обилием. И более того, в народе всё, что затрагивало огромных денежных средств, казалось занятием грязным.

Стремление восточного мира на всём делать денежные средства с течением времени перешло в потребительское отношение к лицам и к окружающему миру. Задуматься лишь, если б весь мир, все 7 миллионов населения, жили и употребляли столько вещественных благ как Восточная Европа и Соединенные Штаты, то на земле все источники, могли быть исчерпаны. 

За животным желанием регулярно увеличивать рынки сбыта давно не видно человека, не видно Души. Есть лишь расчёт и закономерный вывод. Лишь ум славян, их непонятная душа, регулярно не записывается в данный вывод. Наши люди его никогда в жизни не оправдывают, их действия показываются довольно часто, просто нелогичными, а к изумлению всех, нередко, исключительно верными. 

Тут, надо сказать, вспомнились слова из одной песни, которые, точно, отображают сущность невообразимой украинской души: «Помните таинственный хитрый приём – когда мы отходим, это мы вперед идём…». Где здесь осознать европейцу их. Так как здесь не разумом необходимо принимать такие слова, а ощущением. А что по поводу щедрости? Так как она в добром здравии ещё у любого среди нас, в нашем, внутреннем мире. Шуточка ли, если украинская щедрость души, в своём порыве, коснется разумы прочих людей, на самом деле пробудит их Души, усыплённые вкусным звуком шелестящих банкнот? То выйдет, что будет разрушаться сделанная «правителями мира» империя Эго, где основной господь человека — денежные средства!

А что сами денежные средства, какой резон в их накоплении? Так как их власть над человеком призрачна и убежденность в сегодняшнем дне они формируют только символически. Кому как не нам, славянам, это понимать и осознавать сполна? Тем, кто испытал переворот, тем, кому понадобилось вариться в котле 2-ух всемирных войн, а разрушение СССР? 

Что стоили сами денежные средства, в такие времена жизни наших родственников, чётко показал Но и. Куприн, представляя мероприятия 1919 года: «Еще в ту пору я осознал тщету и небольшое значение вещей относительно с великой ценностью обычного пеклеванного хлеба. Денежные средства тогда не стоили той гнусной бумажки, на которой они печатались». Вот итак вот! Никто не в состоянии быть уверенным в сегодняшнем дне, так как вещественный мир изменчив и нестабилен.  

Особенно, он стоит на пороге мировых изменений. И резон накапливать бумажки, так как ими не наешься. С каждым днем численность населения планеты быстро растёт. И по прогнозам социологов к 2050 году составит около 9 миллионов человек. Мир является заковыристым и нам, славянам, в этом случае, просто нужно обучиться осознавать и идти на встречу друг дружке с открытой Душой. 

В книжке «Аллатра» А.Свежих, насчет этого, есть отличные слова, которые звучат поэтически: «Нужно торопиться обучаться ощущать Душой и осмыслять отличное, поскольку всё в данном вещественном мире, в том числе и жизнь человека, не более чем пузырьки пены на океанском песке».

 Потому нам, элементарным людям, стоит собирать не вещественные, а завещанные обилия! При этом, нет резона рассчитывать на президентов либо правительства, так как они никогда в жизни не сумеют сделать лучше сообщество, если данного не пожелают сами люди. Любой сам должен поменять своё отношение к жизни, к себе и собственным полномочиям. От всего сердца захотеть заменить стиль жизни с потребительского на духовно-созидательный. Безостановочно прослеживать собственные идеи, так как преобладающая в сознании идея считается фундаментом для действия. Не позволять животным желаниям управлять собственной жизнью. И тогда всё выйдет!

И в завершение, надо сообщить ещё несколько замечаний о Душе. Если в западном мире позабыли о том, что Душа есть, и само это слово, неблагопристойно выговаривать вслух, то у нас, славян, не всё еще утеряно. Так как людей на Руси всегда полагали не по числу человек, другими словами тел людей, а по числу душ, и неспроста. Вследствие этого мы все, выросшие из единственного корня, будь то русский, хохол либо белорус – не только знаем, что Душа у нас есть, но также и довольно часто ощущаем её производительные порывы. Хоть нередко и стыдимся признать это, перед самим собой же. 

И как очень хорошо заявил Куприн в сборнике «Русская душа»: «А российскому человеку не жить без души. Хорошее есть древнее грубое словцо. Пожалейте мужчины, скажите ему: ”Ах ты, бедный!” Он исправит вас: ”Скуден 1 чёрт. У него души нет”. С данными словами, поразительным стилем, перекликаются иные слова, которые встретились мне в книжке «Аллатра» А.Свежих: «С бездонной древности казалось, что завещано насыщенная Душа считается самым дорогим имуществом настоящего Человека». 

Так и есть, так как не вещественные блага, а конкретнее Душа – это единственное подлинное и постоянное Бог-атство, которое есть у человека, если он, разумеется, делает в её пользу собственный выбор.

А что выбираете Вы? Быть либо не быть славянам совместно?.. БЫТЬ!

Сергей Хитрун

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *