«Братьев-мусульман» объявили террористами

братья-мусульмане Премьер Египта Хазем аль-Беблави назвал перемещение «Братья-мусульмане» террористической компанией.

Про это 24 января сообщили в отделе связи с общественностью президента.

Такое объявление аль-Беблави сделал спустя пару часов после теракта, случившегося в городке Мансура — столице периферии Дакахлия, где около стража порядка регулирования подорвался заминированный авто, рассказывает Lenta.ru.

В итоге теракта, по сведениям на 06:00 по столичному времени, были убиты 14 человек, не менее 100 приобрели ранения. Абсолютное большинство потерпевших теракта в Мансуре — работники структурах правопорядка. Обязанность за акт пока не приняла на себя ни одна из работающих в Египте экстремистских организаций.

В начале сентября 2013 года деятельность «Братьев-мусульман» была запрещена трибуналом. Такое решение было принято после глобальных активов приверженцев «Братьев-мусульман», протестовавших против отстранения от власти в июле главы Мохаммеда Мурси, обладавшего помощью данного исламистского перемещения.

После смещения Мурси с поста главы власть в Египте практически перешла в руки боевых. Свежие начальники Египта не раз винили «Братьев-мусульман» в подготовке нападений на работников силовых строений на Синайском острове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *