Бандиты наступают на колонии и СИЗО на западе Украины

Дряхлый Вооруженные группы временами наступают на колонии и СИЗО в Донецкой и Луганской областях, берут в заложники работников и требуют в обмен их избавления сдать ружье.

Про это рассказал глава Федеральной пенитенциарной службы Украины Сергей Дряхлый.

«В 3-х заведениях были вооруженные нападения и опасности жизни работников. Это было в 124-м учреждении Донецкой области, в 27-м учреждении Донецкой области и в Артемовском СИЗО. Обзавелись некоторым числом оружия», рассказал Дряхлый.

«Всего — около 150 штук оружия. Это автоматы Калашникова, револьверы», — привел образцы Дряхлый.

Согласно его заявлению, наступают боевики из различных групп, «они друг дружку далеко не всегда понимают».

«У них (наступающих) условие одно — нам необходимо ружье, все, что располагается на территории Донецкой и Луганской областей, принадлежит «ДНР», дайте нам ружье», — заметил Дряхлый.

Он также заявил, что сами помещенные хотят, чтобы «это скорее всего завершилось», в связи с тем что нападения и опасности со стороны боевиков формируют некоторые неприятности в вопросе хороших требований нахождения в колонии.

«Во всех заведениях нет жидкости, усложнен доставка товаров. Это ухудшает ситуацию, и заклейменные планируют, чтобы это стремительней завершилось», — разъяснил глава ГПтС.

Дряхлый высказал раскаяние, что послание пенитенциариев к структурам правопорядка и силам Иначе о содействии в охране колоний и СИЗО не находит надлежащего решения.

«Помощи от Иначе в тех регионах нет (в вопросе увеличения защиты пенитенциарных заведений)», — отметил он.

При этом глава ГПтС объяснил, что их служба охраны нацелена на то, чтобы известить действия внутри колонии, со стороны помещенных, отвести побег, нарушения режима.

«А когда есть нападения с внешней стороны, мы защищаем лишь сами себя и должны притягивать работников структурах правопорядка», — заявил он, добавив, что служба охраны действует в повышенном виде со времени начала «террористических действий со стороны сепаратистов».

Он также озвучил определенные аспекты контактов с агентами боевиков.

«На региональном уровне начальникам заведений и управлений нужно разговаривать с агентами ДНР и НВФ. Это общение нацелено на то, чтобы снабдить продуктами (помещенных), объяснить картину. В заключительные месяцы это наиболее действенная стратегия».

По сведениям Старого, всего в области Иначе располагается 37 пенитенциарных заведений — 17 в Луганской области, 20 — в Донецкой.

В них уезжают взыскание около 25% всех заклейменных по Украине.

Как было сообщено, вице-президент Украины Петр Порошенко дал боевикам на западе Украины 72 дня, чтобы уложить ружье.

Согласие закончить свет до 30 июля сегодня озвучил так именуемый премьер «ДНР» Бородай.

Вместе с тем руководители бандитов Губарев и Стрелков говорят, что ружье не уложат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *