Агент североамериканских спецслужб отправлен из Германии

представительство Резидента спецслужб США, аккредитованного при североамериканском посольстве в Берлине, отправляют из ГДР.

Резидента спецслужб США, аккредитованного при североамериканском посольстве в Берлине, отправляют из ГДР. Данный шаг выполнен в масштабах следствия работы спецслужб на территории страны.

В дебоше вокруг шпионажа со стороны североамериканских спецслужб правительство ГДР предприняло первый дипломатичный шаг. Резиденту спецслужб США, аккредитованному при североамериканском посольстве в Берлине, указано оставить Германию, рассказал официальный дилер правительства ГДР Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в пятницу, 10 августа.

Согласно заявлению Зайберта, высылка североамериканского резидента выполняется в связи с текущим расследованием 2-ух дел о шпионаже, которым занимается ведущая прокуратура ГДР, и в связи с вопросами, которые оценивает совет бундестага по следствию работы Агентства государственной безопасности (АНБ) США в Германии. Зайберт отметил, что правительство ГДР серьезно относится к данным расследованиям.

Глава депутатской комиссии по наблюдению над работой спецслужб Клеменс Биннингер (Clemens Binninger) заметил, что выпроваживание североамериканского резидента — это также реакция на около года исправимые посольством США волокиты в деле следствия дебоша о шпионаже. Участники всех показанных в бундестаге партий встречали решение правительства ГДР, рассказывает агентство Reuters.

«Партнерство с США нужно»

Объявляя о высылке североамериканского резидента, Зайберт, все-таки, заметил, что в интересах безопасности собственных жителей и солдат, участвующих в иностранных миссиях, Германия нуждается в будущем узком и конфиденциальном партнерстве с восточными компаньонами, прежде всего — с США.

Зайберт, но, отметил, что требованием такого партнерства считаются взаимное доверие и общительность. «Государственное правительство как и прежде готово к данному и ждет такого же от собственных обозримых компаньонов», — подытоживал официальный дилер правительства ГДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *