5 специй, от которых худеют все

0fe0b7c4

кора Исследователи из Пенсильванского Института (США) заявляют, что приправы, к примеру, кора и куркум, не только лишь присваивают еде остроумный вкус, но также и отчасти нейтрализуют вредоносное воздействие толстой еды на организм.

Шейла Вест, создатель работы, сообщает:»Если вы переели толстой еды, в крови улучшается уровень триглицеридов (это плохой стерол). В случае если вы систематически не отказываете себе в свиных отбивных, тортах с тоником и других постных продуктах, это улучшает риск не только лишь потолстеть, но также и стать жертвой сердечнососудистых болезней. Мы узнали, что прибавление специй к толстой еде понижает рост значения триглицеридов на 30%».
В изучении участвовали добровольцы в возрастной группе от 30 до 65 лет. Они все были, в целом, здоровы, впрочем и имели излишний вес. Для опыта исследователи сделали особые яства, которыми испытуемые поправлялись на протяжении месяца.
«Испытательная пища» состояла из горячего яства (например, цыпленка кэрри), хлеба со приправами и десерта (к примеру, печенья с корицей). К любой порции добавили столовую ложку приправы со приправами, в то время как в контрольной команде люди ели то же самое, а без специй.
Врачи посчитали, что наиболее активно на обмен веществ оказывают влияние:
— розмарин,- куркум,- кора,- темный и ярко-красный перец,- чеснок.
Известно, что кроме того все эти приправы владеют производительным антиоксидантным действием (другими словами мешают вредоносным окислительным действиям в организме). Приправы, примененные в опыте, имели приблизительно столько же антиоксидантов, сколько имеют 150 мг белого вина либо 40 граммов темного шоколада.
В итоге, те, кто обедал яства, великодушно заправленные избранными врачами приправами, скинули примерно от кг до 2-ух веса, у них активировался обмен веществ и сердечная деятельность сравнивая с теми, кто питался без приправ.
Значительный момент: тем, у кого у же есть неприятности с системой пищеварения, необходимо осмотрительнее быть со актуальными приправами, которые нервируют слизистую. А зелени вида тимьяна, розмарина, мяты, и кора и имбирь, наоборот, благоприятно влияют на желудок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *